コメント総数:1947件
伝統的な味には、これでしょ。
毎日朝昼とみそ汁を食べている
これですよ。
大根も!!
味噌汁は毎日食べています。
新潟のホテルで頂いたなめこ入りみそ汁が印象に残っています。
地元ではネギを食べると風邪をひかないといわれています。
冷蔵庫内にあるもので使います、
何でも好きです
何を入れてもおいしいけど・・・
ネギが無いと困ります!
ひさしぶりにいい質問ですね。
じゃがいもが大好き!大根とかなすとか・・・野菜ならなんでもいいよね☆
薬味のネギは欠かせません
野菜だけでは物足りない時、油揚げは、どの野菜とも相性がよく、満足度も高くなるので、我が家では登場回数多いです。
何でもよい。
タマゴやタマネギもええねぇ。 ニラもええでぇ。
初めて贅沢を言ってみた。この数年、豆腐等喰うたことがない。まして、油揚げや若布なんて、効いただけで唾液が浮く。しかし、木の子だけはフンダンにあるデ。それこそ、辺境の地の利じゃ。それに春先の新芽は色々あるでノ。
にんじん、ジャガイモが最高です!
お味噌汁は何を入れても美味しい。キャベツ、白菜、嫌いな人参も食べられる。
コメント総数:1947件
伝統的な味には、これでしょ。
毎日朝昼とみそ汁を食べている
これですよ。
大根も!!
味噌汁は毎日食べています。
新潟のホテルで頂いたなめこ入りみそ汁が印象に残っています。
地元ではネギを食べると風邪をひかないといわれています。
冷蔵庫内にあるもので使います、
何でも好きです
何を入れてもおいしいけど・・・
ネギが無いと困ります!
ひさしぶりにいい質問ですね。
じゃがいもが大好き!大根とかなすとか・・・野菜ならなんでもいいよね☆
薬味のネギは欠かせません
野菜だけでは物足りない時、油揚げは、どの野菜とも相性がよく、満足度も高くなるので、我が家では登場回数多いです。
何でもよい。
タマゴやタマネギもええねぇ。 ニラもええでぇ。
初めて贅沢を言ってみた。この数年、豆腐等喰うたことがない。まして、油揚げや若布なんて、効いただけで唾液が浮く。しかし、木の子だけはフンダンにあるデ。それこそ、辺境の地の利じゃ。それに春先の新芽は色々あるでノ。
にんじん、ジャガイモが最高です!
お味噌汁は何を入れても美味しい。キャベツ、白菜、嫌いな人参も食べられる。