コメント総数:1947件
若芽、玉葱、長ねぎです。
ほぼ毎日食べます
すぐできる。
油揚げ!
おみその種類によって、具は変えているが、いくつかの具を入れて楽しんでいる。
今朝のお味噌汁がこの二種でした。
ネギ無しはありあえない
具はなくてもいい
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
自分で作るときは「豆腐&ねぎ」または「豚こまぎれ+たまねぎ+じゃがいも」です。
ネギですかね
これらをベースに、季節の物。(「その他」としたいが、「欠かせない」とあるので、常時入れられない物はチェックしない。)春から順に、サヤエンドウ、茄子、里芋、大根、等々。
胡瓜もありです
熱いのが好い
ジャガイモも美味しい
豆腐が人気なのはびっくり。私はこの中では豆腐が一番味噌汁の具として好きではない。
えのきをよく入れます。
乾燥ホウレンソウも時々いれます
ほうれんそう入ってますね!
定番です
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若芽、玉葱、長ねぎです。
ほぼ毎日食べます
すぐできる。
油揚げ!
おみその種類によって、具は変えているが、いくつかの具を入れて楽しんでいる。
今朝のお味噌汁がこの二種でした。
ネギ無しはありあえない
具はなくてもいい
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
自分で作るときは「豆腐&ねぎ」または「豚こまぎれ+たまねぎ+じゃがいも」です。
ネギですかね
これらをベースに、季節の物。(「その他」としたいが、「欠かせない」とあるので、常時入れられない物はチェックしない。)春から順に、サヤエンドウ、茄子、里芋、大根、等々。
胡瓜もありです
熱いのが好い
ジャガイモも美味しい
豆腐が人気なのはびっくり。私はこの中では豆腐が一番味噌汁の具として好きではない。
えのきをよく入れます。
乾燥ホウレンソウも時々いれます
ほうれんそう入ってますね!
定番です