コメント総数:1947件
なんでも好きですけどね
これだけでいい
毎日なので、具材はバリエーションが必要
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
椎茸は必須!
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
キャベツが入ることが多いかも
季節にもよるがねぎはどうしても必要
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
他にも色々あります 季節によっても違います
なすびやジャガイモとかだいこんとかなつかしいです。
具はなくてもいい。 味噌汁は血圧の関係で塩分が多いのを気にする人がいるが、みそに血圧を下げる効果があることが実証されている。しかし、たんぱく質や塩分は腎臓にもよくない。筋肉をつけるという「大豆蛋白」も腎臓にはよくない。摂り過ぎはよくないということ。
色々あるが、ワカメは飲んでる薬に良くないのでだめ。
味噌汁は具だくさんにして、毎日 いただきたいですね。
その他で、ジャガイモやインゲン、さやえんどう等。 さんまの水煮も結構イケますよ。
どれもみんなすき
私のランキング1位は”蛤”です☆
具は何でもかまいませんが、ネギは必ず入れます
ネギは欠かせない
朝食がパンになって、夕食に時々しかお味噌汁ないけどね。
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なんでも好きですけどね
これだけでいい
毎日なので、具材はバリエーションが必要
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
椎茸は必須!
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
キャベツが入ることが多いかも
季節にもよるがねぎはどうしても必要
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
他にも色々あります 季節によっても違います
なすびやジャガイモとかだいこんとかなつかしいです。
具はなくてもいい。 味噌汁は血圧の関係で塩分が多いのを気にする人がいるが、みそに血圧を下げる効果があることが実証されている。しかし、たんぱく質や塩分は腎臓にもよくない。筋肉をつけるという「大豆蛋白」も腎臓にはよくない。摂り過ぎはよくないということ。
色々あるが、ワカメは飲んでる薬に良くないのでだめ。
味噌汁は具だくさんにして、毎日 いただきたいですね。
その他で、ジャガイモやインゲン、さやえんどう等。 さんまの水煮も結構イケますよ。
どれもみんなすき
私のランキング1位は”蛤”です☆
具は何でもかまいませんが、ネギは必ず入れます
ネギは欠かせない
朝食がパンになって、夕食に時々しかお味噌汁ないけどね。