コメント総数:1947件
できれば「魚介類」をたくさん入れてほしい。
大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。
やっぱり、日本人なら、味噌汁でしょ〜
豆腐とねぎでしょう
ジャガイモもおいしいですよ。
他はじゃがいもやなす。気分で変える
具材は何を入れてもいいと思います。
あとジャガイモが入れば完璧
いつもモリモリの 具材です
全て好きですが特にこれレラは外せません。
複数選びましたが一つだけでしたら、わかめです。 味噌汁は色んな食材が合いますし大好きです。
欠かせないものと言うと常時入っていなければならないもの、ということなので、具材に対してこの問いかけは変。
,
後は冷蔵庫にある具材を臨機応変に・・・
最近は、国産乾燥ワカメが重宝してます。
基本です。
油揚げ大好きです
大根・じゃがいも・里芋なども好きです。
ネギ
時間間がないときでも『即席味噌汁』に『貝割れ大根等切って入れるだけでより美味しく味わえます!
コメント総数:1947件
できれば「魚介類」をたくさん入れてほしい。
大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。
やっぱり、日本人なら、味噌汁でしょ〜
豆腐とねぎでしょう
ジャガイモもおいしいですよ。
他はじゃがいもやなす。気分で変える
具材は何を入れてもいいと思います。
あとジャガイモが入れば完璧
いつもモリモリの 具材です
全て好きですが特にこれレラは外せません。
複数選びましたが一つだけでしたら、わかめです。 味噌汁は色んな食材が合いますし大好きです。
欠かせないものと言うと常時入っていなければならないもの、ということなので、具材に対してこの問いかけは変。
,
後は冷蔵庫にある具材を臨機応変に・・・
最近は、国産乾燥ワカメが重宝してます。
基本です。
油揚げ大好きです
大根・じゃがいも・里芋なども好きです。
ネギ
時間間がないときでも『即席味噌汁』に『貝割れ大根等切って入れるだけでより美味しく味わえます!