コメント総数:1947件
これくらいかなぁ〜
我が家は、主人はあさり・娘は豆腐・私は大根・・・好きな具材はバラバラですが、献立にあわせて具材を決めて毎日お味噌汁は作ります。 今は寒い季節なので、特に温かいお味噌汁はおいしいですね。 だしをしっかりとって合わせ味噌で、お味噌控えめにしています。
やはり 日本人だねえ。。
他にジャガイモ、サツマイモ、大根、人参などもいいね。
もやしも結構好き
ねぎ、わかめ、豆腐、人参等入れていく内に汁物というよりおかずになります。
???
もやしもおいしいよ
オーソドックスかな。
+大根でgood
祖父が東北出身で、納豆汁をよく作りました。
海苔の味噌汁が好きなのです!
具だくさんのが大好き
きのこ類をよく入れます。
いろいろ食べて見たいね。
これが基本かのう、食べない、以外は全てありじゃ。加えて芋類(じゃがいも・さつまいも)もありじゃ。変わり種で、具を少のうして、得濃牛乳を入れたのも、美味かったのう。
大根
ネギ大好き
お馴染みですが!
これだけあればいいね
コメント総数:1947件
これくらいかなぁ〜
我が家は、主人はあさり・娘は豆腐・私は大根・・・好きな具材はバラバラですが、献立にあわせて具材を決めて毎日お味噌汁は作ります。 今は寒い季節なので、特に温かいお味噌汁はおいしいですね。 だしをしっかりとって合わせ味噌で、お味噌控えめにしています。
やはり 日本人だねえ。。
他にジャガイモ、サツマイモ、大根、人参などもいいね。
もやしも結構好き
ねぎ、わかめ、豆腐、人参等入れていく内に汁物というよりおかずになります。
???
もやしもおいしいよ
オーソドックスかな。
+大根でgood
祖父が東北出身で、納豆汁をよく作りました。
海苔の味噌汁が好きなのです!
具だくさんのが大好き
きのこ類をよく入れます。
いろいろ食べて見たいね。
これが基本かのう、食べない、以外は全てありじゃ。加えて芋類(じゃがいも・さつまいも)もありじゃ。変わり種で、具を少のうして、得濃牛乳を入れたのも、美味かったのう。
大根
ネギ大好き
お馴染みですが!
これだけあればいいね