コメント総数:1947件
今時はパンにコーヒーで済ます人が多いからお味噌汁を飲む人も減っているんでしょうね。特に京都の人みたいにね…
肉、あるいは魚と野菜は、癌発生物質が生じるので、必ず3食とも、味噌汁を飲んでいます。夫にも味噌汁の素を弁当につけています。毎日なので、いつも違った具を入れています。
他は大根とジャガイモ。それと油揚げにはさやえんどうがいつも一緒。
大好きです
まずは、これが無いと!!
味噌を作るようになって自家製の味噌の時はこのシンプルな具にする事が多くなりました。
かな。
m
豆腐とねぎは絶対!
いろいろです
まあーいろいろいれますが、豆腐、ネギが定番かな
ほぼすべて
です
なんで大根がないの! 一番おいしい。
具が何であっても味噌汁は好きです
自分的に玉ねぎが好きです。
大根あれば最高
油揚げとネギがあれば満足
この時期は前日の鍋の残りが多い
何時も具に入れているものばかりです。
コメント総数:1947件
今時はパンにコーヒーで済ます人が多いからお味噌汁を飲む人も減っているんでしょうね。特に京都の人みたいにね…
肉、あるいは魚と野菜は、癌発生物質が生じるので、必ず3食とも、味噌汁を飲んでいます。夫にも味噌汁の素を弁当につけています。毎日なので、いつも違った具を入れています。
他は大根とジャガイモ。それと油揚げにはさやえんどうがいつも一緒。
大好きです
まずは、これが無いと!!
味噌を作るようになって自家製の味噌の時はこのシンプルな具にする事が多くなりました。
かな。
m
豆腐とねぎは絶対!
いろいろです
まあーいろいろいれますが、豆腐、ネギが定番かな
ほぼすべて
です
なんで大根がないの! 一番おいしい。
具が何であっても味噌汁は好きです
自分的に玉ねぎが好きです。
大根あれば最高
油揚げとネギがあれば満足
この時期は前日の鍋の残りが多い
何時も具に入れているものばかりです。