コメント総数:1947件
基本は、豆腐と若布とネギ。 冬は大根の皮とかゴボウなど根菜を沢山入れて煮込んでることが多いかな。
もっと具だくさんに
私は具だくさんが好きですが、家族が嫌がるので、大体単品の具のお味噌汁です。
んー
定番でしょう
豆腐の味噌汁が一番好き。
減塩のためにあまり食べないが。週に1度くらい。
国産ワカメは高い・・・・。
中でも豆腐が一番
大体2、3種類の具材を日替わりで
インスタント味噌汁には具がないものも多いですけど
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
味噌汁があれば他はいらない。ニラを入れると意外においしいです。
味噌汁は旨い。
です
具が無くても葱くらいは欲しいものです
なめこやお麩はけっこう火傷するので敬遠したい
家ではもやし入りが多いかな。好きなのはあさり。
色々入れるけど
コメント総数:1947件
基本は、豆腐と若布とネギ。 冬は大根の皮とかゴボウなど根菜を沢山入れて煮込んでることが多いかな。
もっと具だくさんに
私は具だくさんが好きですが、家族が嫌がるので、大体単品の具のお味噌汁です。
んー
定番でしょう
豆腐の味噌汁が一番好き。
減塩のためにあまり食べないが。週に1度くらい。
国産ワカメは高い・・・・。
中でも豆腐が一番
大体2、3種類の具材を日替わりで
インスタント味噌汁には具がないものも多いですけど
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
味噌汁があれば他はいらない。ニラを入れると意外においしいです。
味噌汁は旨い。
です
具が無くても葱くらいは欲しいものです
なめこやお麩はけっこう火傷するので敬遠したい
家ではもやし入りが多いかな。好きなのはあさり。
色々入れるけど