コメント総数:1947件
きのこ、海藻、豆腐、油揚げ、大根、ねぎは必須です!!
大根、じゃがいも、お魚もおいしいよ〜
定番の味噌汁が一番でんな〜ぁ!! (^_-)-☆
どれも味噌汁の具には欠かせないけれど、他にも沢山ある。
この選択肢は欠かせない物ではなく、「好きな具材は」では?
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
具は何でもあり
豆腐とねぎとわかめの味噌汁は簡単だしおいしい
色々入れますよ少なくても三種類は入れます
全部捨てがたい
ねぎは具というより薬味ですが、あるのと無いのとでは味噌汁のうまさが格段に違います!
今日の味噌汁もまさにこれ!!
組み合わせを考えるのが楽しい
です
結構なんでも入れます。
すべて一度に入れるわけではないけど、好きなものをチェックした〜
いっぱい、入れたらうまい
冬は暖まります
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
毎日味噌汁は欠かせません
コメント総数:1947件
きのこ、海藻、豆腐、油揚げ、大根、ねぎは必須です!!
大根、じゃがいも、お魚もおいしいよ〜
定番の味噌汁が一番でんな〜ぁ!! (^_-)-☆
どれも味噌汁の具には欠かせないけれど、他にも沢山ある。
この選択肢は欠かせない物ではなく、「好きな具材は」では?
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
具は何でもあり
豆腐とねぎとわかめの味噌汁は簡単だしおいしい
色々入れますよ少なくても三種類は入れます
全部捨てがたい
ねぎは具というより薬味ですが、あるのと無いのとでは味噌汁のうまさが格段に違います!
今日の味噌汁もまさにこれ!!
組み合わせを考えるのが楽しい
です
結構なんでも入れます。
すべて一度に入れるわけではないけど、好きなものをチェックした〜
いっぱい、入れたらうまい
冬は暖まります
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
毎日味噌汁は欠かせません