コメント総数:1947件
普段はあるもので作ります。
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
手軽でしょ
ねぎねぎ大好き
毎日、とうふの味噌汁を食べています。
大根も忘れないで
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
でも、キングオブ味噌汁は『豚汁』。
理想的にはこの4つだけど、なければ適当にあるものでつくる。
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
パン食が多く、米食は夕飯だけですが、お味噌汁はほとんど毎食つけます。 このごろは根菜も多くいれ、汁物というより具沢山の食べ物としての位置づけですね。
この中から2種類の具を組み合わせて(豆腐とワカメ・ネギと油揚げなど)いれば、毎日でも良い。
だいこんの味噌汁が一番好きです。
こんなものかなー
家のには入らないけど
これだけは入れたいです。
ワカメ
何でもOK
里芋やナスもいいですよ!!
亡き母が作ってくれた味噌汁を私も継承している。ネギは庭に植えているので、直前に切って入れる。根付きのネギを買った時、白い部分を残して根を切って植えると次々と青ネギが生えてくるのでお試し下さい。
コメント総数:1947件
普段はあるもので作ります。
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
手軽でしょ
ねぎねぎ大好き
毎日、とうふの味噌汁を食べています。
大根も忘れないで
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
でも、キングオブ味噌汁は『豚汁』。
理想的にはこの4つだけど、なければ適当にあるものでつくる。
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
パン食が多く、米食は夕飯だけですが、お味噌汁はほとんど毎食つけます。 このごろは根菜も多くいれ、汁物というより具沢山の食べ物としての位置づけですね。
この中から2種類の具を組み合わせて(豆腐とワカメ・ネギと油揚げなど)いれば、毎日でも良い。
だいこんの味噌汁が一番好きです。
こんなものかなー
家のには入らないけど
これだけは入れたいです。
ワカメ
何でもOK
里芋やナスもいいですよ!!
亡き母が作ってくれた味噌汁を私も継承している。ネギは庭に植えているので、直前に切って入れる。根付きのネギを買った時、白い部分を残して根を切って植えると次々と青ネギが生えてくるのでお試し下さい。