コメント総数:1947件
特になし
1番は豆腐だけどまぁいろいろ
お味噌汁の具は浮きモノと沈みモノは必ず入れるようにしてます
最近なめこと油揚げにはまった
あとは味噌とお湯
お味噌汁は野菜なら何でも合う気がします。ブロッコリーの茎などでも、意外と美味しいです♪
えのきが好き
何でもいいよ。
選択肢の中でなくても良いのは麸・玉ねぎ・卵かな。わかめは単品。豆腐と油揚げ。なめこと豆腐の組み合わせが良いです。葱は薬味の必需品ですね。
da
だいたいの具は合うね
キャベツや玉ねぎもオススメ。フルーツ以外なら何入れても美味しい。
この3点が基本ですが、冬瓜、もやし、トロロ昆布も良い但し薄味で1度目の吹き上げで食するのが味噌の風味を最大限に活かす原則です。私は調理師です。
乾物を入れて作るのがマイブームです。大根、ニンジン、しいたけ、ごぼう。忙しい朝、洗わなくていいし切らなくていい。だしも良いです。
とりあえずどんな味噌汁にも入れると味がしまる!
ネギと豆腐の味噌汁
お味噌汁、大好きです。野菜を色々入れて、毎日飲みます。
野菜沢山の食べる味噌汁が良い
全部入り
好きな具だから
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特になし
1番は豆腐だけどまぁいろいろ
お味噌汁の具は浮きモノと沈みモノは必ず入れるようにしてます
最近なめこと油揚げにはまった
あとは味噌とお湯
お味噌汁は野菜なら何でも合う気がします。ブロッコリーの茎などでも、意外と美味しいです♪
えのきが好き
何でもいいよ。
選択肢の中でなくても良いのは麸・玉ねぎ・卵かな。わかめは単品。豆腐と油揚げ。なめこと豆腐の組み合わせが良いです。葱は薬味の必需品ですね。
da
だいたいの具は合うね
キャベツや玉ねぎもオススメ。フルーツ以外なら何入れても美味しい。
この3点が基本ですが、冬瓜、もやし、トロロ昆布も良い但し薄味で1度目の吹き上げで食するのが味噌の風味を最大限に活かす原則です。私は調理師です。
乾物を入れて作るのがマイブームです。大根、ニンジン、しいたけ、ごぼう。忙しい朝、洗わなくていいし切らなくていい。だしも良いです。
とりあえずどんな味噌汁にも入れると味がしまる!
ネギと豆腐の味噌汁
お味噌汁、大好きです。野菜を色々入れて、毎日飲みます。
野菜沢山の食べる味噌汁が良い
全部入り
好きな具だから