コメント総数:783件
いろんなもの入れるとおいしいね!
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
なめこ!
ナスなんかも、入れます。 テングサなんか入ったの食べたことあります。美味かった かんぴょうが入ったの食べます。
味噌汁大好き・・・
です
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
味噌汁には葱とトフでしょう。
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
みそ汁の具の定番!
ネギは必需 ワカメ なめこ は 出汁が良い
大好き
これ
色々具材を変えて食べます
組み合わせにも寄るけど最強は↑コレ。
お味噌汁の具、卵について。 私の場合、お味噌汁を作り終える最後。 卵を殻から取り出し卵の黄身、半熟じゃない状態になればお味噌汁の完成です。
味噌汁は毎日欠かせない。
今も食べている具の内容ですけど。
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いろんなもの入れるとおいしいね!
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
なめこ!
ナスなんかも、入れます。 テングサなんか入ったの食べたことあります。美味かった かんぴょうが入ったの食べます。
味噌汁大好き・・・
です
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
味噌汁には葱とトフでしょう。
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
みそ汁の具の定番!
ネギは必需 ワカメ なめこ は 出汁が良い
大好き
これ
色々具材を変えて食べます
組み合わせにも寄るけど最強は↑コレ。
お味噌汁の具、卵について。 私の場合、お味噌汁を作り終える最後。 卵を殻から取り出し卵の黄身、半熟じゃない状態になればお味噌汁の完成です。
味噌汁は毎日欠かせない。
今も食べている具の内容ですけど。