コメント総数:783件
何を入れててもおいしい。 味噌スープ大好き。
新潟のホテルで頂いたなめこ入りみそ汁が印象に残っています。
冷蔵庫内にあるもので使います、
なめこ、わかめ、豆腐が中心。
何でもよい。
初めて贅沢を言ってみた。この数年、豆腐等喰うたことがない。まして、油揚げや若布なんて、効いただけで唾液が浮く。しかし、木の子だけはフンダンにあるデ。それこそ、辺境の地の利じゃ。それに春先の新芽は色々あるでノ。
お味噌汁は何を入れても美味しい。キャベツ、白菜、嫌いな人参も食べられる。
そりゃ〜、なめこの味噌汁にはなめこが欠かせないだろうし、豆腐の味噌汁には豆腐が欠かせないだろうし・・・難しい質問だなw
あと、ナスやカブ、キャベツなんかも良いですねぇ。
具はたくさんある方が美味しい(^o^)
なめこでしょ?お豆腐は残す
芋、ニンジンも外せぬわっ!
全部チェック。
味噌は赤みそがいい。
ねぎは入れる
なめこが意外と人気なくて驚いた、美味しいよなめこ
朝は味噌汁最高
大好物で昼は朝の味噌汁の残りにうどん、そば、ソーメンを入れてランチ
味噌汁飲むとホッとするよね。
組み合わせだよね
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何を入れててもおいしい。 味噌スープ大好き。
新潟のホテルで頂いたなめこ入りみそ汁が印象に残っています。
冷蔵庫内にあるもので使います、
なめこ、わかめ、豆腐が中心。
何でもよい。
初めて贅沢を言ってみた。この数年、豆腐等喰うたことがない。まして、油揚げや若布なんて、効いただけで唾液が浮く。しかし、木の子だけはフンダンにあるデ。それこそ、辺境の地の利じゃ。それに春先の新芽は色々あるでノ。
お味噌汁は何を入れても美味しい。キャベツ、白菜、嫌いな人参も食べられる。
そりゃ〜、なめこの味噌汁にはなめこが欠かせないだろうし、豆腐の味噌汁には豆腐が欠かせないだろうし・・・難しい質問だなw
あと、ナスやカブ、キャベツなんかも良いですねぇ。
具はたくさんある方が美味しい(^o^)
なめこでしょ?お豆腐は残す
芋、ニンジンも外せぬわっ!
全部チェック。
味噌は赤みそがいい。
ねぎは入れる
なめこが意外と人気なくて驚いた、美味しいよなめこ
朝は味噌汁最高
大好物で昼は朝の味噌汁の残りにうどん、そば、ソーメンを入れてランチ
味噌汁飲むとホッとするよね。
組み合わせだよね