コメント総数:783件
野菜の残りまで入れて具沢山が一番
油揚げ!
まだあるが
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
des
えのきをよく入れます。
やった
いろいろです。
お味噌汁大好き
味噌汁は、体に良い!納豆も大事!
選択肢全部好きだけど、一番好きな具材は茄。 「死んだら墓前にナスの味噌汁を供えてくれ」とマジで嫁に頼んである。
毎日なので、具材はバリエーションが必要
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
お豆腐と油揚げが一番好きです。
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
なめこと豆腐の味噌汁好きです。
色々あるが、ワカメは飲んでる薬に良くないのでだめ。
味噌汁は具だくさんにして、毎日 いただきたいですね。
その他で、ジャガイモやインゲン、さやえんどう等。 さんまの水煮も結構イケますよ。
コメント総数:783件
野菜の残りまで入れて具沢山が一番
油揚げ!
まだあるが
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
des
えのきをよく入れます。
やった
いろいろです。
お味噌汁大好き
味噌汁は、体に良い!納豆も大事!
選択肢全部好きだけど、一番好きな具材は茄。 「死んだら墓前にナスの味噌汁を供えてくれ」とマジで嫁に頼んである。
毎日なので、具材はバリエーションが必要
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
お豆腐と油揚げが一番好きです。
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
なめこと豆腐の味噌汁好きです。
色々あるが、ワカメは飲んでる薬に良くないのでだめ。
味噌汁は具だくさんにして、毎日 いただきたいですね。
その他で、ジャガイモやインゲン、さやえんどう等。 さんまの水煮も結構イケますよ。