コメント総数:783件
具材は沢山使います。
具より赤だしが好きです。
甘い玉ねぎ大好きです。
日々ガン予防☆
定番でしょう
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
きのこ、海藻、豆腐、油揚げ、大根、ねぎは必須です!!
大根、じゃがいも、お魚もおいしいよ〜
どれも味噌汁の具には欠かせないけれど、他にも沢山ある。
その他のチェックを忘れたけど、一番好きなのはシジミ
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
具は何でもあり
全部捨てがたい
組み合わせを考えるのが楽しい
豆腐となめこの味噌汁が好きです。
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
毎日味噌汁は欠かせません
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
大根も忘れないで
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具材は沢山使います。
具より赤だしが好きです。
甘い玉ねぎ大好きです。
日々ガン予防☆
定番でしょう
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
きのこ、海藻、豆腐、油揚げ、大根、ねぎは必須です!!
大根、じゃがいも、お魚もおいしいよ〜
どれも味噌汁の具には欠かせないけれど、他にも沢山ある。
その他のチェックを忘れたけど、一番好きなのはシジミ
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
具は何でもあり
全部捨てがたい
組み合わせを考えるのが楽しい
豆腐となめこの味噌汁が好きです。
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
毎日味噌汁は欠かせません
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
大根も忘れないで