コメント総数:783件
好きな具材たくさんあって1つに絞れん。
毎日作りますが、たいていタマネギを軸に、豆腐入れたりもやし入れたりワカメ入れたりって感じですねぇ。
これらかな
具材を色々変えてます。
1番はたまねぎだねー
です
なめこと豆腐の味噌汁うめえ
野菜ならなんでも入れちゃう。かぼちゃ レタス きゅうり 大根 人参 キャベツ ジャガイモ 白菜などなんでもあり。特に好きなお味噌汁は、白みそ+赤みそに春菊とシイタケ。
うまいのは・シジミ汁
貝類も最高じゃん
欠かせないというより入れるもの、って感じ?
色々入った方が美味しいかな〜
「具沢山の味噌汁が在れば他のおかずは無用」の生活をしたことが有ったが、肉や魚が入っていました。イカさしや、松前漬け、ニシン漬けに豚汁、カジカ汁、ゴッコ汁等で優雅でしたよ。
塩味に注意!
たくさんある
日本人に生まれて幸せ!
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
大根、大根の葉っぱ、蕪、アサリ、シジミも追加です。
それぞれの味噌汁に於いて全てでしょうよ。他にもじゃがいもやほうれん草や大根だってそうだよ。大体聞きかたがおかしいんだよ。どの具材のやつが一番好きかと言うなら1つだけ選べるけど。目的は何?
我が家のみそ汁は箸がたつよ。
コメント総数:783件
好きな具材たくさんあって1つに絞れん。
毎日作りますが、たいていタマネギを軸に、豆腐入れたりもやし入れたりワカメ入れたりって感じですねぇ。
これらかな
具材を色々変えてます。
1番はたまねぎだねー
です
なめこと豆腐の味噌汁うめえ
野菜ならなんでも入れちゃう。かぼちゃ レタス きゅうり 大根 人参 キャベツ ジャガイモ 白菜などなんでもあり。特に好きなお味噌汁は、白みそ+赤みそに春菊とシイタケ。
うまいのは・シジミ汁
貝類も最高じゃん
欠かせないというより入れるもの、って感じ?
色々入った方が美味しいかな〜
「具沢山の味噌汁が在れば他のおかずは無用」の生活をしたことが有ったが、肉や魚が入っていました。イカさしや、松前漬け、ニシン漬けに豚汁、カジカ汁、ゴッコ汁等で優雅でしたよ。
塩味に注意!
たくさんある
日本人に生まれて幸せ!
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
大根、大根の葉っぱ、蕪、アサリ、シジミも追加です。
それぞれの味噌汁に於いて全てでしょうよ。他にもじゃがいもやほうれん草や大根だってそうだよ。大体聞きかたがおかしいんだよ。どの具材のやつが一番好きかと言うなら1つだけ選べるけど。目的は何?
我が家のみそ汁は箸がたつよ。