コメント総数:783件
里芋もいい
最近は、家族のためにサツマイモや、ジャガイモ、大根、キャベツ、白菜、ニンジン、ゴボウなど、あらゆるものを入れて、具だくさんのお味噌汁にしています。
大根、茄子、キャベツ、もやし、ほうれん草などなど・・・おなかすいてきたぞ
みそ汁は毎日三食食べてもいい、みそ汁の具何がいいか、何でもいいんでないかい、作る人の心で決まる。
卵は韮も必須。大根・キャベツ・茄子とかもウマウマですよねv
全部かな。
じゃがいも………
なめこ、好き。
麩や卵はお吸い物にします。
なめこ好きです。
基本何でもOK。でも茄子はちょっと苦手かな。
このくらいかな?
卵以外は全部使うだろう ただし一回で全部ではないが
毎回同じ具の味噌汁にはしないので、欠かせないものというより好きな具を選んでみた。
ふのりと豆腐の味噌汁は鉄板でしょ!
あるものを入れる
数種を組み合わせて作ります
大根、ジャガイモ、シメジ
すべていいね〜
いろいろ〜
コメント総数:783件
里芋もいい
最近は、家族のためにサツマイモや、ジャガイモ、大根、キャベツ、白菜、ニンジン、ゴボウなど、あらゆるものを入れて、具だくさんのお味噌汁にしています。
大根、茄子、キャベツ、もやし、ほうれん草などなど・・・おなかすいてきたぞ
みそ汁は毎日三食食べてもいい、みそ汁の具何がいいか、何でもいいんでないかい、作る人の心で決まる。
卵は韮も必須。大根・キャベツ・茄子とかもウマウマですよねv
全部かな。
じゃがいも………
なめこ、好き。
麩や卵はお吸い物にします。
なめこ好きです。
基本何でもOK。でも茄子はちょっと苦手かな。
このくらいかな?
卵以外は全部使うだろう ただし一回で全部ではないが
毎回同じ具の味噌汁にはしないので、欠かせないものというより好きな具を選んでみた。
ふのりと豆腐の味噌汁は鉄板でしょ!
あるものを入れる
数種を組み合わせて作ります
大根、ジャガイモ、シメジ
すべていいね〜
いろいろ〜