コメント総数:1425件
ふのりと豆腐の味噌汁は鉄板でしょ!
あるものを入れる
数種を組み合わせて作ります
というか、定番。夫によく「毎日同じ具ばっかり」と言われますが、家族全員が受け入れる具はこれなので。たまに、貝類もしますが、嫌いな人用にいつも定番はないとダメ。
大根、ジャガイモ、シメジ
これがないと味が出ない
青菜と油揚げの味噌汁が好き
うちの定番です。次点で大根、人参
がいいです・・・。
すべていいね〜
手作りは最近食べてないけどな
小学校低学年の頃、長野県に住んで居たが当時は給食が未だ無く、味噌汁とお茶だけだった。味噌汁の具の大根は旨かったと覚えてる。
味噌汁は、毎日飲んでいます。
欠かせないって。。。質問が意味不明ですね。好きな具で答えました。
”欠かせない”ってどういう意味? これを全部入れるなんてあり得ないし、どれか一つでも”毎日欠かさず”なんてことももあり得ないと思うのだが。
なめこを口で入れたり出したりして遊んで怒られた。
粉食が主体なので味噌汁はほとんど飲みませんが強いて言えばこれですかね
です。
選択した以外に根菜類の具だくさんの味噌汁が好き
ほぼすべてですね。。
コメント総数:1425件
ふのりと豆腐の味噌汁は鉄板でしょ!
あるものを入れる
数種を組み合わせて作ります
というか、定番。夫によく「毎日同じ具ばっかり」と言われますが、家族全員が受け入れる具はこれなので。たまに、貝類もしますが、嫌いな人用にいつも定番はないとダメ。
大根、ジャガイモ、シメジ
これがないと味が出ない
青菜と油揚げの味噌汁が好き
うちの定番です。次点で大根、人参
がいいです・・・。
すべていいね〜
手作りは最近食べてないけどな
小学校低学年の頃、長野県に住んで居たが当時は給食が未だ無く、味噌汁とお茶だけだった。味噌汁の具の大根は旨かったと覚えてる。
味噌汁は、毎日飲んでいます。
欠かせないって。。。質問が意味不明ですね。好きな具で答えました。
”欠かせない”ってどういう意味? これを全部入れるなんてあり得ないし、どれか一つでも”毎日欠かさず”なんてことももあり得ないと思うのだが。
なめこを口で入れたり出したりして遊んで怒られた。
粉食が主体なので味噌汁はほとんど飲みませんが強いて言えばこれですかね
です。
選択した以外に根菜類の具だくさんの味噌汁が好き
ほぼすべてですね。。