コメント総数:1425件
..
です。
でしょ??
どれも魅力です・
葱、油揚げは、風味に欠かせない。
うわーー、無性に食べたくなってきたっ!!! 日本の誇るソウルフードですね。
基本的に、上記5つの内の、4つ入っていないと、文句が出るかな。 でも最近は、もっと野菜が入っていて欲しい気もするけど。
味噌汁飲むとなんかほっとするよねえ
大根もいいけど。
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
しじみやジャガイモ・大根も美味しい^^
味噌汁は好きです。
ねぎは必須。
味噌汁はあまり好きでないですが。
油揚げは何にでも合うように思う
油揚げです
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
毎日欠かさず食べています。
コメント総数:1425件
..
です。
でしょ??
どれも魅力です・
葱、油揚げは、風味に欠かせない。
うわーー、無性に食べたくなってきたっ!!! 日本の誇るソウルフードですね。
基本的に、上記5つの内の、4つ入っていないと、文句が出るかな。 でも最近は、もっと野菜が入っていて欲しい気もするけど。
味噌汁飲むとなんかほっとするよねえ
大根もいいけど。
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
しじみやジャガイモ・大根も美味しい^^
味噌汁は好きです。
ねぎは必須。
味噌汁はあまり好きでないですが。
油揚げは何にでも合うように思う
油揚げです
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
毎日欠かさず食べています。