コメント総数:406件
いろいろです
ほぼすべて
具が何であっても味噌汁は好きです
この時期は前日の鍋の残りが多い
かかせないというか、好きなものを選びました
具よりも使う味噌が重要だす・・・・・
すみませんもっぱら全部みそ汁の具になるので全部で…。
大根、じゃがいも、ニンジン、豚肉を入れるとトン汁になるw
甘い玉ねぎ大好きです。
定番でしょう
大体2、3種類の具材を日替わりで
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
このどっちかが入っていればうれしい
きのこ、海藻、豆腐、油揚げ、大根、ねぎは必須です!!
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
豆腐とねぎとわかめの味噌汁は簡単だしおいしい
全部捨てがたい
組み合わせを考えるのが楽しい
すべて一度に入れるわけではないけど、好きなものをチェックした〜
いっぱい、入れたらうまい
コメント総数:406件
いろいろです
ほぼすべて
具が何であっても味噌汁は好きです
この時期は前日の鍋の残りが多い
かかせないというか、好きなものを選びました
具よりも使う味噌が重要だす・・・・・
すみませんもっぱら全部みそ汁の具になるので全部で…。
大根、じゃがいも、ニンジン、豚肉を入れるとトン汁になるw
甘い玉ねぎ大好きです。
定番でしょう
大体2、3種類の具材を日替わりで
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
このどっちかが入っていればうれしい
きのこ、海藻、豆腐、油揚げ、大根、ねぎは必須です!!
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
豆腐とねぎとわかめの味噌汁は簡単だしおいしい
全部捨てがたい
組み合わせを考えるのが楽しい
すべて一度に入れるわけではないけど、好きなものをチェックした〜
いっぱい、入れたらうまい