コメント総数:406件
冬は暖まります
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
大根も忘れないで
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
でも、キングオブ味噌汁は『豚汁』。
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
何種類か、できますね。
じゃがいもも美味しいですよ★
キャベツ、トマト、レタス、素麺、きゅうり など
なんでも美味しいけど特になめこ!
欠かせないのは味噌のみ!具材はローテーションで随時使用。渡しが最も好きなのは玉ねぎとジャガイモの味噌汁!時にはサツマイモに変更も!更にはシジミ汁!
なす、大根、厚揚げ、ごぼうなどもおいしい。
全て、その他貝類、じゃがいもetc,おいしゅうございますね。
他もあるけどとりあえず。
大根、ナス、山菜→(キノコ類、筍、蕗、ワラビ)じゃがいも、カボチャ、薩摩芋、あげたらきりが無いほど欠かせない物だらけです。1か月、毎日違う具のお味噌汁を楽しめます。更には肉や魚も美味しいです。
d
これね。
欠かせないかと言われると違う気もするけど、どれも美味しい。
いろいろ入った方が好きです。
コメント総数:406件
冬は暖まります
ナトリウム値がどうの…とおっしゃっている人がいますが、ワカメや昆布等の海藻類を多めに摂取すればいいのにね。浅い知識はかえって不健康になるかと。
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
大根も忘れないで
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
でも、キングオブ味噌汁は『豚汁』。
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
何種類か、できますね。
じゃがいもも美味しいですよ★
キャベツ、トマト、レタス、素麺、きゅうり など
なんでも美味しいけど特になめこ!
欠かせないのは味噌のみ!具材はローテーションで随時使用。渡しが最も好きなのは玉ねぎとジャガイモの味噌汁!時にはサツマイモに変更も!更にはシジミ汁!
なす、大根、厚揚げ、ごぼうなどもおいしい。
全て、その他貝類、じゃがいもetc,おいしゅうございますね。
他もあるけどとりあえず。
大根、ナス、山菜→(キノコ類、筍、蕗、ワラビ)じゃがいも、カボチャ、薩摩芋、あげたらきりが無いほど欠かせない物だらけです。1か月、毎日違う具のお味噌汁を楽しめます。更には肉や魚も美味しいです。
d
これね。
欠かせないかと言われると違う気もするけど、どれも美味しい。
いろいろ入った方が好きです。