コメント総数:406件
日本人ですね!
具材を色々変えてます。
野菜ならなんでも入れちゃう。かぼちゃ レタス きゅうり 大根 人参 キャベツ ジャガイモ 白菜などなんでもあり。特に好きなお味噌汁は、白みそ+赤みそに春菊とシイタケ。
欠かせないというより入れるもの、って感じ?
最近のマイブームです
エノキがあればなおgood.
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
大根、大根の葉っぱ、蕪、アサリ、シジミも追加です。
豆腐と油揚げを基本に色々入れて具沢山にします。えのき・しめじ・エリンギ・まいたけ等、きのこは毎日必ず入れます。手で細かく裂いたエリンギは歯ごたえも良くおススメ。
ほとんど食べないけど、好きなのはこれ
じゃがいも!
それぞれの味噌汁に於いて全てでしょうよ。他にもじゃがいもやほうれん草や大根だってそうだよ。大体聞きかたがおかしいんだよ。どの具材のやつが一番好きかと言うなら1つだけ選べるけど。目的は何?
じゃがいも、あさり、しじみ他にもたくさん
なめこは味噌汁ではなく、赤だしがいいな〜。 ところで味噌汁って、食べる物なの?汁物だから飲む物と思っていたけど。
卵もたまにはいいな。
冷蔵庫にある白菜、きのこ、じゃが芋など色々な野菜を入れる。
鉄板アイテム
具よりも、味噌汁そのものが好きです。
生玉子以外は欠かせない。生玉子を食べるのは「蛇と日本人」世界のゲテモノ喰いの一つだけど、生玉子は不衛生であるんぼと抗生剤など薬物の固まり、かならず加熱してから食べてね。玉子かけご飯でサルモネラ感染で死者が出てるよ
茄子、白菜、
コメント総数:406件
日本人ですね!
具材を色々変えてます。
野菜ならなんでも入れちゃう。かぼちゃ レタス きゅうり 大根 人参 キャベツ ジャガイモ 白菜などなんでもあり。特に好きなお味噌汁は、白みそ+赤みそに春菊とシイタケ。
欠かせないというより入れるもの、って感じ?
最近のマイブームです
エノキがあればなおgood.
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
大根、大根の葉っぱ、蕪、アサリ、シジミも追加です。
豆腐と油揚げを基本に色々入れて具沢山にします。えのき・しめじ・エリンギ・まいたけ等、きのこは毎日必ず入れます。手で細かく裂いたエリンギは歯ごたえも良くおススメ。
ほとんど食べないけど、好きなのはこれ
じゃがいも!
それぞれの味噌汁に於いて全てでしょうよ。他にもじゃがいもやほうれん草や大根だってそうだよ。大体聞きかたがおかしいんだよ。どの具材のやつが一番好きかと言うなら1つだけ選べるけど。目的は何?
じゃがいも、あさり、しじみ他にもたくさん
なめこは味噌汁ではなく、赤だしがいいな〜。 ところで味噌汁って、食べる物なの?汁物だから飲む物と思っていたけど。
卵もたまにはいいな。
冷蔵庫にある白菜、きのこ、じゃが芋など色々な野菜を入れる。
鉄板アイテム
具よりも、味噌汁そのものが好きです。
生玉子以外は欠かせない。生玉子を食べるのは「蛇と日本人」世界のゲテモノ喰いの一つだけど、生玉子は不衛生であるんぼと抗生剤など薬物の固まり、かならず加熱してから食べてね。玉子かけご飯でサルモネラ感染で死者が出てるよ
茄子、白菜、