コメント総数:406件
麩が、好きなんです、意外と少ないのですね
味噌汁はたくさん具を入れたほうが体の為にもいいし美味しいよ
全部を同時に入れるわけではないが,すべて、味噌汁の具として使うことがある。 その他としては大根もよく使う。 貝類も具になる(しじみ、あさり)
炊きたてのご飯に熱い味噌汁と漬け物があれば十分です。
何せ小さいときから味噌汁で、育っています。具は何でもOK、
具だくさん、美味しですね^^♪
大根の拍子切りを入れます
大根、じゃがいも、ほうれんそう・・・
出しの効いた味噌汁は、和食の基本。
いろいろ
おいしいですね〜。
です。
や、キャベツ、かぼちゃ、芋類
父母と生活してた頃は生ワカメが主流だった。最近はしじみ、ワカメの乾燥スープになった。お湯を注ぐだけだから楽ちん!
豆腐、わかめ、なめこ、麩も好きですが、ジャガイモとわかめの味噌汁が最も好きです。
その他に、重要な「ジャガイモ」あり!
キャベツも好きです
具材より味噌が肝心
個人的には、じゃがいもとワカメ、茄子とネギ、なんて組み合わせも好きです。
みな美味しそうですね。
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麩が、好きなんです、意外と少ないのですね
味噌汁はたくさん具を入れたほうが体の為にもいいし美味しいよ
全部を同時に入れるわけではないが,すべて、味噌汁の具として使うことがある。 その他としては大根もよく使う。 貝類も具になる(しじみ、あさり)
炊きたてのご飯に熱い味噌汁と漬け物があれば十分です。
何せ小さいときから味噌汁で、育っています。具は何でもOK、
具だくさん、美味しですね^^♪
大根の拍子切りを入れます
大根、じゃがいも、ほうれんそう・・・
出しの効いた味噌汁は、和食の基本。
いろいろ
おいしいですね〜。
です。
や、キャベツ、かぼちゃ、芋類
父母と生活してた頃は生ワカメが主流だった。最近はしじみ、ワカメの乾燥スープになった。お湯を注ぐだけだから楽ちん!
豆腐、わかめ、なめこ、麩も好きですが、ジャガイモとわかめの味噌汁が最も好きです。
その他に、重要な「ジャガイモ」あり!
キャベツも好きです
具材より味噌が肝心
個人的には、じゃがいもとワカメ、茄子とネギ、なんて組み合わせも好きです。
みな美味しそうですね。