コメント総数:406件
基本です。
イモ類、根野菜。おからも美味しい。
これは駄目って物は無いような・・
かな
!
あさりやシジミは?
欠かせないのはこの3つぐらい。他はあってもなくてもどっちでもいい。卵はいらない。
味噌汁は殆ど食べないが、好きな具はこれかな?
生姜、粉緑茶
毎日食べますが、3種類以上入れます。必ず入れるのは干し椎茸です。干し椎茸は癌予防になるそうなので・・・
大根、小松菜、ジャガイモ、ゴボウ、など、野菜たっぷり入れます
味噌汁大好きです。具は問いません。
毎朝味噌汁飲んでます。色色具材を考えて。
もやし、キャベツ、えのきが入った味噌汁も大好きです(^-^)♪
お麩が好き
週に3回位は朝、味噌汁ご飯漬物納豆です。
毎回同じ具材でしか作らないということはないが極力避けたいものがあるのは確か。
有機味噌
これらが好きです。
ネギ系は嫌いなので入ってても食べない
コメント総数:406件
基本です。
イモ類、根野菜。おからも美味しい。
これは駄目って物は無いような・・
かな
!
あさりやシジミは?
欠かせないのはこの3つぐらい。他はあってもなくてもどっちでもいい。卵はいらない。
味噌汁は殆ど食べないが、好きな具はこれかな?
生姜、粉緑茶
毎日食べますが、3種類以上入れます。必ず入れるのは干し椎茸です。干し椎茸は癌予防になるそうなので・・・
大根、小松菜、ジャガイモ、ゴボウ、など、野菜たっぷり入れます
味噌汁大好きです。具は問いません。
毎朝味噌汁飲んでます。色色具材を考えて。
もやし、キャベツ、えのきが入った味噌汁も大好きです(^-^)♪
お麩が好き
週に3回位は朝、味噌汁ご飯漬物納豆です。
毎回同じ具材でしか作らないということはないが極力避けたいものがあるのは確か。
有機味噌
これらが好きです。
ネギ系は嫌いなので入ってても食べない