コメント総数:406件
具たくさん、いろんなバージョンで変化を
ですね。
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
味噌汁は欠かせません!手作り味噌で食べてます。
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
色々具材を変えて食べます
固定的なのは ネギに豆腐 後は手当たり次第 庭にある野菜を適当に
ナスとモヤシ。好き。
具だくさんが良い
味噌汁は何の具でも味噌が美味しければ美味しいです!
ジャガイモ&玉ねぎの味噌汁が好きです。
みそ汁は具材が多い方がいいね!
でしょうか
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
しじみやジャガイモ・大根も美味しい^^
その他、肉・魚類や納豆も入れる
どれもおいしいんだな
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具たくさん、いろんなバージョンで変化を
ですね。
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
味噌汁は欠かせません!手作り味噌で食べてます。
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
色々具材を変えて食べます
固定的なのは ネギに豆腐 後は手当たり次第 庭にある野菜を適当に
ナスとモヤシ。好き。
具だくさんが良い
味噌汁は何の具でも味噌が美味しければ美味しいです!
ジャガイモ&玉ねぎの味噌汁が好きです。
みそ汁は具材が多い方がいいね!
でしょうか
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
しじみやジャガイモ・大根も美味しい^^
その他、肉・魚類や納豆も入れる
ですね。
どれもおいしいんだな