コメント総数:730件
白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
この4種類の具で作る味噌汁は最高だぜぇ!
ナスなんかも、入れます。 テングサなんか入ったの食べたことあります。美味かった かんぴょうが入ったの食べます。
味噌汁は欠かせません!手作り味噌で食べてます。
味噌汁大好き・・・
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
日本人です。
人参y
定番
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
大根・蕪が好き!
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
殆ど物を入れても良いらしいですよ。ジャガイモと玉ねぎの味噌汁は大正生まれの亡き父が作ってくれた唯一の味噌汁でした。
みそ汁の具の定番!
豆腐、ネギ、ワカメは欠かせない。
一番好きなのはおとし卵の味噌汁です。
色々具材を変えて食べます
あげととーふ
味噌汁は毎日欠かせない。
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白菜、三つ葉、大根、ジャガイモ、えのき、高野豆腐、豆麩、ナス、里芋、……豚汁も良いね。旬の材料があればなんでも。特に定番は無いよ
この4種類の具で作る味噌汁は最高だぜぇ!
ナスなんかも、入れます。 テングサなんか入ったの食べたことあります。美味かった かんぴょうが入ったの食べます。
味噌汁は欠かせません!手作り味噌で食べてます。
味噌汁大好き・・・
大根と油揚げ、わかめと豆腐とネギ、、、きりなく出てきます。
日本人です。
人参y
定番
味噌汁はうまいねー。寒いときは特に。
あと、うさぎの粉がないとだしが取れない。
大根・蕪が好き!
我が家では薄味になってしまったらなめ茸を入れたりします(^_^;)あっ!大事なもの忘れてました…県産椎茸!!これ大事です。
殆ど物を入れても良いらしいですよ。ジャガイモと玉ねぎの味噌汁は大正生まれの亡き父が作ってくれた唯一の味噌汁でした。
みそ汁の具の定番!
豆腐、ネギ、ワカメは欠かせない。
一番好きなのはおとし卵の味噌汁です。
色々具材を変えて食べます
あげととーふ
味噌汁は毎日欠かせない。