コメント総数:730件
玉ねぎは、必須でしょ!
最近味噌汁減ったなあ〜。おい、おっかあ 手抜きはいかんぜよ!
若芽、玉葱、長ねぎです。
ほぼ毎日食べます
まだあるが
具はなくてもいい
こんなもん。
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
玉ねぎ入れると甘くておいしいですよね。
えのきをよく入れます。
アゲも入れます。
やった
いろいろです。
味噌汁は、体に良い!納豆も大事!
選択肢全部好きだけど、一番好きな具材は茄。 「死んだら墓前にナスの味噌汁を供えてくれ」とマジで嫁に頼んである。
味噌汁は毎日取る事が大事、大豆味噌で塩分控えめ野菜多め毎日頂けば からだも喜ぶ。
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
二人暮らしで夫は味噌汁飲まないのでたまにしか作りませんが、家にある野菜を適当に選んでたっぷり入れるのでもはやけんちん汁・・・
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
ワカメと玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。
コメント総数:730件
玉ねぎは、必須でしょ!
最近味噌汁減ったなあ〜。おい、おっかあ 手抜きはいかんぜよ!
若芽、玉葱、長ねぎです。
ほぼ毎日食べます
まだあるが
具はなくてもいい
こんなもん。
旨いみそ汁を3度3度食べたい…一度に大鍋いっぱい作って、毎度暖められたのでは、味噌汁が「元味噌汁」に名を変えてしまう…
玉ねぎ入れると甘くておいしいですよね。
えのきをよく入れます。
アゲも入れます。
やった
いろいろです。
味噌汁は、体に良い!納豆も大事!
選択肢全部好きだけど、一番好きな具材は茄。 「死んだら墓前にナスの味噌汁を供えてくれ」とマジで嫁に頼んである。
味噌汁は毎日取る事が大事、大豆味噌で塩分控えめ野菜多め毎日頂けば からだも喜ぶ。
里芋、大根、ジャガイモ等根菜類のお味噌汁も美味しいですよ。
二人暮らしで夫は味噌汁飲まないのでたまにしか作りませんが、家にある野菜を適当に選んでたっぷり入れるのでもはやけんちん汁・・・
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
ワカメと玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。