コメント総数:730件
千切り大根を忘れてますよ。
じゃがいももいいね
いろいろ入れますが、やっぱジャガイモが美味しい。ネギは好きじゃ〜ない!! 今は、みそ汁は、お湯を入れて作るやつ食べてます。自分は食べないけど!!
じゃがいも
味噌は、食べた方がいいねー!具は、何でもいいと思うよ。
全部です。
その他で納豆も・・納豆汁も好き。
玉ねぎやキャベツ、白菜の味噌汁も好きです
ゆば!美味です!
全部を一緒に入れるって言う意味ではないよ。何の味噌汁が好き?って言う質問ならともかく、いつも同じ具ってわけじゃないし、ふつうは組み合わせで考えるもんでしょ。
だいたいその時あるものを使うし、かかせないと言っても必ず入ってるわけではない。 入る頻度が高いのは油揚げとワカメ、油揚げは冷凍しておけるしワカメは乾燥で日持ちするので、どちらもほぼ常備されている。
キャベツ
よく使うのはこんな感じ。
玉ねぎは柔らかくなり美味しいですよ。
頻繁に作るのでどれも欠かせません
ぜんぶ
どれがなくなってもダメー!
ワカメやジャガイモ、油揚げ、人参何でも具沢山に入れます。
大根・・とか・・。
自分の好きなものです。
コメント総数:730件
千切り大根を忘れてますよ。
じゃがいももいいね
いろいろ入れますが、やっぱジャガイモが美味しい。ネギは好きじゃ〜ない!! 今は、みそ汁は、お湯を入れて作るやつ食べてます。自分は食べないけど!!
じゃがいも
味噌は、食べた方がいいねー!具は、何でもいいと思うよ。
全部です。
その他で納豆も・・納豆汁も好き。
玉ねぎやキャベツ、白菜の味噌汁も好きです
ゆば!美味です!
全部を一緒に入れるって言う意味ではないよ。何の味噌汁が好き?って言う質問ならともかく、いつも同じ具ってわけじゃないし、ふつうは組み合わせで考えるもんでしょ。
だいたいその時あるものを使うし、かかせないと言っても必ず入ってるわけではない。 入る頻度が高いのは油揚げとワカメ、油揚げは冷凍しておけるしワカメは乾燥で日持ちするので、どちらもほぼ常備されている。
キャベツ
よく使うのはこんな感じ。
玉ねぎは柔らかくなり美味しいですよ。
頻繁に作るのでどれも欠かせません
ぜんぶ
どれがなくなってもダメー!
ワカメやジャガイモ、油揚げ、人参何でも具沢山に入れます。
大根・・とか・・。
自分の好きなものです。