コメント総数:730件
すみませんもっぱら全部みそ汁の具になるので全部で…。
大根、じゃがいも、ニンジン、豚肉を入れるとトン汁になるw
具材は沢山使います。
色々な味噌汁があるので、これとは言いませんが、豆腐は絶対入っていて欲しいです。
あまり食さいけど。
あとはジャガイモとエノキ 赤味噌なら最高
甘い玉ねぎ大好きです。
もっと具だくさんに
kodomonotokikara
定番でしょう
大体2、3種類の具材を日替わりで
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
かなぁ。
なめこやお麩はけっこう火傷するので敬遠したい
定番の味噌汁が一番でんな〜ぁ!! (^_-)-☆
どれも味噌汁の具には欠かせないけれど、他にも沢山ある。
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
具は何でもあり
色々入れますよ少なくても三種類は入れます
コメント総数:730件
すみませんもっぱら全部みそ汁の具になるので全部で…。
大根、じゃがいも、ニンジン、豚肉を入れるとトン汁になるw
具材は沢山使います。
色々な味噌汁があるので、これとは言いませんが、豆腐は絶対入っていて欲しいです。
あまり食さいけど。
あとはジャガイモとエノキ 赤味噌なら最高
甘い玉ねぎ大好きです。
もっと具だくさんに
kodomonotokikara
定番でしょう
大体2、3種類の具材を日替わりで
サトイモ、ニンジン、白菜、冥加、もやし、シイタケ、なんでもいい、その他いろいろ・・・・。季節の野菜を入れますね。
朝晩、一日二食は必ず味噌汁を頂いています、従いました中に入れる具には苦労しています。
かなぁ。
なめこやお麩はけっこう火傷するので敬遠したい
定番の味噌汁が一番でんな〜ぁ!! (^_-)-☆
どれも味噌汁の具には欠かせないけれど、他にも沢山ある。
味噌汁はその時ある物で作れるのがいい。ここに上げられているものは勿論、キャベツ、白菜、ジャガイモ、豚肉、あさり、魚のあらなども美味しい。お勧めはベーコン。ジャガイモと一緒に炒めてから煮て味付ける。美味。
具は何でもあり
色々入れますよ少なくても三種類は入れます