コメント総数:730件
全部捨てがたい
組み合わせを考えるのが楽しい
結構なんでも入れます。
すべて一度に入れるわけではないけど、好きなものをチェックした〜
冬は暖まります
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
ねぎねぎ大好き
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
この中から2種類の具を組み合わせて(豆腐とワカメ・ネギと油揚げなど)いれば、毎日でも良い。
亡き母が作ってくれた味噌汁を私も継承している。ネギは庭に植えているので、直前に切って入れる。根付きのネギを買った時、白い部分を残して根を切って植えると次々と青ネギが生えてくるのでお試し下さい。
豆腐がいいイイね。
火の通った卵はイケます。
何種類か、できますね。
じゃがいもも美味しいですよ★
味噌汁の具で一番好きなのはじゃがいもです、玉ねぎとじゃがいもの味噌汁は最高です。
味噌に合いそうなのはチャレンジします
キャベツ、トマト、レタス、素麺、きゅうり など
なめこ好き
欠かせないのは味噌のみ!具材はローテーションで随時使用。渡しが最も好きなのは玉ねぎとジャガイモの味噌汁!時にはサツマイモに変更も!更にはシジミ汁!
コメント総数:730件
全部捨てがたい
組み合わせを考えるのが楽しい
結構なんでも入れます。
すべて一度に入れるわけではないけど、好きなものをチェックした〜
冬は暖まります
和の物に使える食材はみんなおいしいよね。
ねぎねぎ大好き
茄子、じゃがいも、大根、ニンジン、ゴボウ、レンコン、などもおいしい。
全部好きですが、特に好きなのは大根です。
この中から2種類の具を組み合わせて(豆腐とワカメ・ネギと油揚げなど)いれば、毎日でも良い。
亡き母が作ってくれた味噌汁を私も継承している。ネギは庭に植えているので、直前に切って入れる。根付きのネギを買った時、白い部分を残して根を切って植えると次々と青ネギが生えてくるのでお試し下さい。
豆腐がいいイイね。
火の通った卵はイケます。
何種類か、できますね。
じゃがいもも美味しいですよ★
味噌汁の具で一番好きなのはじゃがいもです、玉ねぎとじゃがいもの味噌汁は最高です。
味噌に合いそうなのはチャレンジします
キャベツ、トマト、レタス、素麺、きゅうり など
なめこ好き
欠かせないのは味噌のみ!具材はローテーションで随時使用。渡しが最も好きなのは玉ねぎとジャガイモの味噌汁!時にはサツマイモに変更も!更にはシジミ汁!