コメント総数:3622件
お酒を呑む様になってからウニ、イクラや海鮮料理が好きになった。
沢山有りますよ
アボカドは去年からよく食べるようになった。大根の煮物やおでんのダイコンも子供の頃は苦くて嫌いだった。あと和菓子や、あんこを年を取ってより好きになった。
ピーマン
山芋、納豆、オクラ等のネバネバ食品。
トマトが嫌いでしたが、大人になってから大好きになりました。
ウニは子供のころ群青色の絵の具みたいな味だと思ってたけど今は美味しい
子供のころ、好き嫌いをいうと全部食べるなと言われたので、嫌いでも食べていましたね。かぼちゃ・ジャガイモ・ソラマメ。大豆などは、おかずではなく主食だと思っていました。今は食べられますが、主食の位置は変わりません。ホルモンがどうしてもだめ。
ウニの酒漬け、かに味噌、ウィスキーボンボンなどはその複雑な味がおとなになって分かってきて堪らなく好きになりました。
ワサビや香辛料は20歳を境に好きになり・・・ 現在欠かせない存在です
味噌汁
パクチーや茗荷。トウモロコシも。
けっこうありますよ!
子供のころは苦いとおもった蕗が、今では好物。人間の舌って面白い。
長ネギかな!
納豆ですね。 今は本当に大好き
人参です。
きゅうり、トマト、かぼちゃ、子供の頃はいろいろな野菜が苦手でした。 逆もあります。子供の頃好きでしたが今はスイカが苦手です。 食べられるけど今は美味しいと思わないです。
結構ある。酢の物、牛乳、ブロッコリー、チーズ、しめじなどのきのこ類
納豆。30歳頃突然食べられるようになりました。あ、未だに食べられないのは、刺身・ステーキなどの「なまもの」です。味覚は「おこちゃま」らしい。
コメント総数:3622件
お酒を呑む様になってからウニ、イクラや海鮮料理が好きになった。
沢山有りますよ
アボカドは去年からよく食べるようになった。大根の煮物やおでんのダイコンも子供の頃は苦くて嫌いだった。あと和菓子や、あんこを年を取ってより好きになった。
ピーマン
山芋、納豆、オクラ等のネバネバ食品。
トマトが嫌いでしたが、大人になってから大好きになりました。
ウニは子供のころ群青色の絵の具みたいな味だと思ってたけど今は美味しい
子供のころ、好き嫌いをいうと全部食べるなと言われたので、嫌いでも食べていましたね。かぼちゃ・ジャガイモ・ソラマメ。大豆などは、おかずではなく主食だと思っていました。今は食べられますが、主食の位置は変わりません。ホルモンがどうしてもだめ。
ウニの酒漬け、かに味噌、ウィスキーボンボンなどはその複雑な味がおとなになって分かってきて堪らなく好きになりました。
ワサビや香辛料は20歳を境に好きになり・・・ 現在欠かせない存在です
味噌汁
パクチーや茗荷。トウモロコシも。
けっこうありますよ!
子供のころは苦いとおもった蕗が、今では好物。人間の舌って面白い。
長ネギかな!
納豆ですね。 今は本当に大好き
人参です。
きゅうり、トマト、かぼちゃ、子供の頃はいろいろな野菜が苦手でした。 逆もあります。子供の頃好きでしたが今はスイカが苦手です。 食べられるけど今は美味しいと思わないです。
結構ある。酢の物、牛乳、ブロッコリー、チーズ、しめじなどのきのこ類
納豆。30歳頃突然食べられるようになりました。あ、未だに食べられないのは、刺身・ステーキなどの「なまもの」です。味覚は「おこちゃま」らしい。