コメント総数:3622件
カキフライ!あの苦味が今ではたまらない…生カキは大人になってから、こちらも好きだが10年に一度の周期?で「あたる」のが悲しい
わたしの子どもの頃は 残すなんて許されなかったから 嫌いでも食べてたら いつのまにか食べれるようになってた カレーが嫌いだったなー いまは好きだけど
小さい頃は食わず嫌いで好きなものの方が少ないくらいでしたが、年の功かたいていの物が食べられるようになりました。
昔はピーマンの肉詰め、にんじん、けんちん汁、焼き魚など嫌いな物が、大人になって味覚が変わったのか、とてもおいしく食べれるようになった。特に、子供のころはピーマンの独特の苦味が嫌いで好きではなかったのですが、大人になってからはピーマンの苦味はあまり気にせず食べれるようになりました。むしろ好物になったのかな。
ほとんどが食わず嫌いだった。
玉ねぎ、うなぎ
納豆です。
トマト
子供の頃は、食べられるものが決まっていたので、ほとんどのものが、食べられるようになったよー。 食べることが楽しいって、とってもステキ。
玉ねぎとかしいたけとかトロとかうなぎとか。。。
舌もいろいろな経験をしていった結果なのだろう
小さい頃は辛いものが苦手でした。でも今はキムチとかめんたいこと明太子とかは大好きです。わさびは苦手なままだけど……
逆に子供の時好きだったものが嫌いになったものもある。
ウナギとお寿司。魚系が嫌いだったけれど、大人になってからは、好きになったものもある。
それはピーマン。子育て中、食べるように心がけたら、平気になりました。
苦みや辛みですね
セロリ
野菜
グラタン
大体の食物がそうだったように思うが、刺身などの生ものが大人になってから苦手になった。もったいない。
コメント総数:3622件
カキフライ!あの苦味が今ではたまらない…生カキは大人になってから、こちらも好きだが10年に一度の周期?で「あたる」のが悲しい
わたしの子どもの頃は 残すなんて許されなかったから 嫌いでも食べてたら いつのまにか食べれるようになってた カレーが嫌いだったなー いまは好きだけど
小さい頃は食わず嫌いで好きなものの方が少ないくらいでしたが、年の功かたいていの物が食べられるようになりました。
昔はピーマンの肉詰め、にんじん、けんちん汁、焼き魚など嫌いな物が、大人になって味覚が変わったのか、とてもおいしく食べれるようになった。特に、子供のころはピーマンの独特の苦味が嫌いで好きではなかったのですが、大人になってからはピーマンの苦味はあまり気にせず食べれるようになりました。むしろ好物になったのかな。
ほとんどが食わず嫌いだった。
玉ねぎ、うなぎ
納豆です。
トマト
子供の頃は、食べられるものが決まっていたので、ほとんどのものが、食べられるようになったよー。 食べることが楽しいって、とってもステキ。
玉ねぎとかしいたけとかトロとかうなぎとか。。。
舌もいろいろな経験をしていった結果なのだろう
小さい頃は辛いものが苦手でした。でも今はキムチとかめんたいこと明太子とかは大好きです。わさびは苦手なままだけど……
逆に子供の時好きだったものが嫌いになったものもある。
ウナギとお寿司。魚系が嫌いだったけれど、大人になってからは、好きになったものもある。
それはピーマン。子育て中、食べるように心がけたら、平気になりました。
苦みや辛みですね
セロリ
野菜
グラタン
大体の食物がそうだったように思うが、刺身などの生ものが大人になってから苦手になった。もったいない。