コメント総数:3622件
「らっきょう」ですね。子供の頃、カレーライスに付けられていたらっきょうはすべて残していたが、今は、必須となった(笑)
レバーと肉の脂身が食べられるようになりました。子供のころは、さっぱりした物ばかり好んでたなぁ
大人になってから嫌いになったものもあるねぇ(*´ω`*)
カニ!修学旅行が北海道で、晩ご飯が「カニ食べ放題」だった時は、食べる物が無くて困った…。今なら喜んで食べるのに…
マグロの刺身、ホワイトシチュー。我が家のシチューはどうやら手作りだったらしく、溶けきらない小麦粉がタピオカのように入っていたのが嫌で、しょう油垂らして食べてた。母に失礼だったわね。
煮魚
納豆がこれにあたります。
しいたけ
セロリ! 子供のころは香りだけでだめでしたが、 今は生でかじれます(^^)
好きにはならんけど、普通に食べれるようになったものはたくさん。
肉
今でも嫌いで食べられない物はあるけど、子供の頃よりはいろいろ美味しく食べられるようになったと思う。
お酒、苦いもの等。
なす。子どもの時はぼんやりした味と食感が苦手だったが、自分で料理をするようになっておいしさに目覚めた。
山菜です。 あの独特の苦みが今は好きになりました。
たぶん春菊。嫌いっていう人が多いので、自分も嫌いだと思っていた、食わず嫌い。食べたら美味しかった
一部の子供の時に強要された食べ物は今でも反射的に吐きますが、放置状態だったのは結構食べられるようになりました。
食べ残すまで嫌いではないけど、確実に味覚は変わった。
好き嫌いというより やはり子供の口には合わない物というのってあると思います。我が儘とは違うと思うな。
鶏卵、牛乳
コメント総数:3622件
「らっきょう」ですね。子供の頃、カレーライスに付けられていたらっきょうはすべて残していたが、今は、必須となった(笑)
レバーと肉の脂身が食べられるようになりました。子供のころは、さっぱりした物ばかり好んでたなぁ
大人になってから嫌いになったものもあるねぇ(*´ω`*)
カニ!修学旅行が北海道で、晩ご飯が「カニ食べ放題」だった時は、食べる物が無くて困った…。今なら喜んで食べるのに…
マグロの刺身、ホワイトシチュー。我が家のシチューはどうやら手作りだったらしく、溶けきらない小麦粉がタピオカのように入っていたのが嫌で、しょう油垂らして食べてた。母に失礼だったわね。
煮魚
納豆がこれにあたります。
しいたけ
セロリ! 子供のころは香りだけでだめでしたが、 今は生でかじれます(^^)
好きにはならんけど、普通に食べれるようになったものはたくさん。
肉
今でも嫌いで食べられない物はあるけど、子供の頃よりはいろいろ美味しく食べられるようになったと思う。
お酒、苦いもの等。
なす。子どもの時はぼんやりした味と食感が苦手だったが、自分で料理をするようになっておいしさに目覚めた。
山菜です。 あの独特の苦みが今は好きになりました。
たぶん春菊。嫌いっていう人が多いので、自分も嫌いだと思っていた、食わず嫌い。食べたら美味しかった
一部の子供の時に強要された食べ物は今でも反射的に吐きますが、放置状態だったのは結構食べられるようになりました。
食べ残すまで嫌いではないけど、確実に味覚は変わった。
好き嫌いというより やはり子供の口には合わない物というのってあると思います。我が儘とは違うと思うな。
鶏卵、牛乳