コメント総数:445件
博多で
立ち食いは最底辺の業態というイメージが強いので二の足を踏むところではありますが、長い人生最底辺を蠢いて来たので、この種のお店に行ったことは一度ならずあります。
うどん、そばって同じ店でしょ 「食事の時ぐらい座りたい」ってコメントのお母さん・・・お父さんは立ち食いそばで頑張ってますよ(笑)でもお母さんは所持以外は立ちっぱなしのお仕事なのかな?お疲れさま
麺類ですね
寿司の立ち食いは40年前、新宿の「10円寿司」だけですが。
この三点
立ち食い、立ち飲み何でもやったよ。
ラーメン店 行ったところが狭くって立ちながら食べました
昔、赤坂ラーメンで。
駅ソバ、駅ラーメン、屋台の焼き鳥屋です。
こんなもんかな
立ち食いに抵抗はない。食べたいものがあれば入って食べる。
どんぶりもあります
博多には"角打"(かくうち)と言って、酒屋が店内に立ち飲みスペースを設けている場合があります。あの雰囲気は好きだなあ
風情があっていいです
なぜか、立ち食いは美味しい。
こっち!
麺類の店が中心です。
定番です。
やっぱり立ち食いそばが多い
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博多で
立ち食いは最底辺の業態というイメージが強いので二の足を踏むところではありますが、長い人生最底辺を蠢いて来たので、この種のお店に行ったことは一度ならずあります。
うどん、そばって同じ店でしょ 「食事の時ぐらい座りたい」ってコメントのお母さん・・・お父さんは立ち食いそばで頑張ってますよ(笑)でもお母さんは所持以外は立ちっぱなしのお仕事なのかな?お疲れさま
麺類ですね
寿司の立ち食いは40年前、新宿の「10円寿司」だけですが。
この三点
立ち食い、立ち飲み何でもやったよ。
ラーメン店 行ったところが狭くって立ちながら食べました
昔、赤坂ラーメンで。
駅ソバ、駅ラーメン、屋台の焼き鳥屋です。
こんなもんかな
立ち食いに抵抗はない。食べたいものがあれば入って食べる。
どんぶりもあります
博多には"角打"(かくうち)と言って、酒屋が店内に立ち飲みスペースを設けている場合があります。あの雰囲気は好きだなあ
風情があっていいです
なぜか、立ち食いは美味しい。
こっち!
麺類の店が中心です。
定番です。
やっぱり立ち食いそばが多い