コメント総数:423件
うまいのは・シジミ汁
とろろ昆布とあおさも入れて、卵は白身が味噌汁、黄身は納豆! 朝食の定番です。
たくさんある
日本人に生まれて幸せ!
油揚げを入れると味に深みがでる。
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
なんとなく
豆腐と油揚げを基本に色々入れて具沢山にします。えのき・しめじ・エリンギ・まいたけ等、きのこは毎日必ず入れます。手で細かく裂いたエリンギは歯ごたえも良くおススメ。
それぞれの味噌汁に於いて全てでしょうよ。他にもじゃがいもやほうれん草や大根だってそうだよ。大体聞きかたがおかしいんだよ。どの具材のやつが一番好きかと言うなら1つだけ選べるけど。目的は何?
じゃがいも、あさり、しじみ他にもたくさん
あるものをいれる
スタンダードな豆腐とわかめ、青ねぎなどはもちろん、大根の皮を千切りにしていれたり、セロリの白いところをみじん切りにして入れたり、味噌汁の可能性を広げております。お野菜はなんでもあうと思います☆
冷蔵庫にある白菜、きのこ、じゃが芋など色々な野菜を入れる。
基本的にいらない具材は無いですね。一日に一度は飲みたいものです
卵が一番好きです。
大根も入れろ‥味噌汁だけは‥うるさいで〜ぇ!
大根、里芋とかも。
生玉子以外は欠かせない。生玉子を食べるのは「蛇と日本人」世界のゲテモノ喰いの一つだけど、生玉子は不衛生であるんぼと抗生剤など薬物の固まり、かならず加熱してから食べてね。玉子かけご飯でサルモネラ感染で死者が出てるよ
毎日色々入れて作ります。家族全員好きです。大根と人参も、美味しいよ?
欠かせないというより好きな具ですね。味噌だけで飲む人はいないでしょう。不味いです。
コメント総数:423件
うまいのは・シジミ汁
とろろ昆布とあおさも入れて、卵は白身が味噌汁、黄身は納豆! 朝食の定番です。
たくさんある
日本人に生まれて幸せ!
油揚げを入れると味に深みがでる。
やっぱり、朝はふっくらご飯と具沢山のあったかい味噌汁よね!!日本人です。
なんとなく
豆腐と油揚げを基本に色々入れて具沢山にします。えのき・しめじ・エリンギ・まいたけ等、きのこは毎日必ず入れます。手で細かく裂いたエリンギは歯ごたえも良くおススメ。
それぞれの味噌汁に於いて全てでしょうよ。他にもじゃがいもやほうれん草や大根だってそうだよ。大体聞きかたがおかしいんだよ。どの具材のやつが一番好きかと言うなら1つだけ選べるけど。目的は何?
じゃがいも、あさり、しじみ他にもたくさん
あるものをいれる
スタンダードな豆腐とわかめ、青ねぎなどはもちろん、大根の皮を千切りにしていれたり、セロリの白いところをみじん切りにして入れたり、味噌汁の可能性を広げております。お野菜はなんでもあうと思います☆
冷蔵庫にある白菜、きのこ、じゃが芋など色々な野菜を入れる。
基本的にいらない具材は無いですね。一日に一度は飲みたいものです
卵が一番好きです。
大根も入れろ‥味噌汁だけは‥うるさいで〜ぇ!
大根、里芋とかも。
生玉子以外は欠かせない。生玉子を食べるのは「蛇と日本人」世界のゲテモノ喰いの一つだけど、生玉子は不衛生であるんぼと抗生剤など薬物の固まり、かならず加熱してから食べてね。玉子かけご飯でサルモネラ感染で死者が出てるよ
毎日色々入れて作ります。家族全員好きです。大根と人参も、美味しいよ?
欠かせないというより好きな具ですね。味噌だけで飲む人はいないでしょう。不味いです。