コメント総数:423件
具は全部好き。欠かせないと言えば七味かな。
あと、あれば天かすを入れたいです。
これだけのなかで2〜3品
大根、白菜、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、里芋などなど、具だくさんがいいね
今から味噌汁を作ろう、大根と玉ねぎと卵を入れて
カニの味噌汁が一番好き〜。
納豆もいいね
みんな好き
ふわふわ卵と三つ葉の味噌汁が大好き!卵の甘さと味噌汁のしょっぱさがいい感じ。三つ葉のしゃきしゃきがまたいい!
味噌汁はたくさん具を入れたほうが体の為にもいいし美味しいよ
組み合わせによるけどね
全部を同時に入れるわけではないが,すべて、味噌汁の具として使うことがある。 その他としては大根もよく使う。 貝類も具になる(しじみ、あさり)
具は何でもいい味噌が入っていれば。
炊きたてのご飯に熱い味噌汁と漬け物があれば十分です。
何せ小さいときから味噌汁で、育っています。具は何でもOK、
具だくさん、美味しですね^^♪
具が沢山入ったのが好き
出しの効いた味噌汁は、和食の基本。
具沢山が良いですね!
いろいろ
コメント総数:423件
具は全部好き。欠かせないと言えば七味かな。
あと、あれば天かすを入れたいです。
これだけのなかで2〜3品
大根、白菜、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、里芋などなど、具だくさんがいいね
今から味噌汁を作ろう、大根と玉ねぎと卵を入れて
カニの味噌汁が一番好き〜。
納豆もいいね
みんな好き
ふわふわ卵と三つ葉の味噌汁が大好き!卵の甘さと味噌汁のしょっぱさがいい感じ。三つ葉のしゃきしゃきがまたいい!
味噌汁はたくさん具を入れたほうが体の為にもいいし美味しいよ
組み合わせによるけどね
全部を同時に入れるわけではないが,すべて、味噌汁の具として使うことがある。 その他としては大根もよく使う。 貝類も具になる(しじみ、あさり)
具は何でもいい味噌が入っていれば。
炊きたてのご飯に熱い味噌汁と漬け物があれば十分です。
何せ小さいときから味噌汁で、育っています。具は何でもOK、
具だくさん、美味しですね^^♪
具が沢山入ったのが好き
出しの効いた味噌汁は、和食の基本。
具沢山が良いですね!
いろいろ