コメント総数:423件
おいしい
一番好きなのはおとし卵の味噌汁です。
色々具材を変えて食べます
固定的なのは ネギに豆腐 後は手当たり次第 庭にある野菜を適当に
お味噌汁の具、卵について。 私の場合、お味噌汁を作り終える最後。 卵を殻から取り出し卵の黄身、半熟じゃない状態になればお味噌汁の完成です。
定番ですね。
豆腐大好き
豚汁が好き♪
ナスとモヤシ。好き。
余った味噌汁に卵を落として半熟くらいで火を止め、味噌汁かけご飯にして食べると最高に美味しい
具沢山味噌汁が良いですね!
いいんじない
味噌汁飲むとなんかほっとするよねえ
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
大根、しじみ、あさり。
その他、肉・魚類や納豆も入れる
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
何を入れててもおいしい。 味噌スープ大好き。
毎日朝昼とみそ汁を食べている
欠かせないもの・・だから。これにプラス何か。
コメント総数:423件
おいしい
一番好きなのはおとし卵の味噌汁です。
色々具材を変えて食べます
固定的なのは ネギに豆腐 後は手当たり次第 庭にある野菜を適当に
お味噌汁の具、卵について。 私の場合、お味噌汁を作り終える最後。 卵を殻から取り出し卵の黄身、半熟じゃない状態になればお味噌汁の完成です。
定番ですね。
豆腐大好き
豚汁が好き♪
ナスとモヤシ。好き。
余った味噌汁に卵を落として半熟くらいで火を止め、味噌汁かけご飯にして食べると最高に美味しい
具沢山味噌汁が良いですね!
いいんじない
味噌汁飲むとなんかほっとするよねえ
ここで、ハッキリとさせて置きたいのであるが、「お味噌汁」と、「おみお付け」とでは、明確に、「別」です。 ところが、手元にある、国語辞典・3種類を、調べたのだが、いずれも、「おみお付け」は、「味噌汁」の、丁寧語、と、あるのです。 しかし、「おみお付け」と、「お味噌汁」の、区別が付くように、とりわけ、ヤングは、気をつけよう!!
大根、しじみ、あさり。
その他、肉・魚類や納豆も入れる
最近は塩分を減らすために具だくさん味噌汁にしています。
何を入れててもおいしい。 味噌スープ大好き。
毎日朝昼とみそ汁を食べている
欠かせないもの・・だから。これにプラス何か。