コメント総数:986件
なるべく色々なバリエーションで食べたいし、献立の他の材料とかぶらない様にしているので、特に欠かせないという物は無い。
数種を組み合わせて作ります
豆腐、わかめ、大根で1カ月でもあきません。
なんでも
タマネギ・ワカメ・もやし・なすびの入っている味噌汁が好き。最近は食べてないけどじゃがいもも美味しいし、豚汁も好き。
大根、ジャガイモ、シメジ
みそ
きのこをよく使います
特になし
何でもいいんだけどね
小学校低学年の頃、長野県に住んで居たが当時は給食が未だ無く、味噌汁とお茶だけだった。味噌汁の具の大根は旨かったと覚えてる。
一番好きなのは〔タチ〕ですね。 新鮮なタチならレア感覚が最高。 他には卵も好きです。
じゃがいも!!!
「欠かせないもの」ってどういうこと?何と組み合わせるにもこれは加える、みたいな?そんなの無いよ…
蜆、アサリなど貝類。 (*^^)v
後はしじみとかじゃがいもとかはくさいとか
特に決まったものはありませんが・・・
その他の具はキャベツ、ホウレンソウ。
好きなのは千切り大根と油揚げ、わかめとじゃがいも、いわしつみれと大根・人参・じゃがいも。
味噌汁は食べものだった?
コメント総数:986件
なるべく色々なバリエーションで食べたいし、献立の他の材料とかぶらない様にしているので、特に欠かせないという物は無い。
数種を組み合わせて作ります
豆腐、わかめ、大根で1カ月でもあきません。
なんでも
タマネギ・ワカメ・もやし・なすびの入っている味噌汁が好き。最近は食べてないけどじゃがいもも美味しいし、豚汁も好き。
大根、ジャガイモ、シメジ
みそ
きのこをよく使います
特になし
何でもいいんだけどね
小学校低学年の頃、長野県に住んで居たが当時は給食が未だ無く、味噌汁とお茶だけだった。味噌汁の具の大根は旨かったと覚えてる。
一番好きなのは〔タチ〕ですね。 新鮮なタチならレア感覚が最高。 他には卵も好きです。
じゃがいも!!!
「欠かせないもの」ってどういうこと?何と組み合わせるにもこれは加える、みたいな?そんなの無いよ…
蜆、アサリなど貝類。 (*^^)v
後はしじみとかじゃがいもとかはくさいとか
特に決まったものはありませんが・・・
その他の具はキャベツ、ホウレンソウ。
好きなのは千切り大根と油揚げ、わかめとじゃがいも、いわしつみれと大根・人参・じゃがいも。
味噌汁は食べものだった?