コメント総数:986件
出汁がしっかりしていれば具は何でも良いです。
大根だよ、大根。選択肢に入ってないのはなぜ?
その時々で違うので
いろいろです。
インスタントに最低モヤシは入れている。
あと大根
きるたんぽ
選択肢全部好きだけど、一番好きな具材は茄。 「死んだら墓前にナスの味噌汁を供えてくれ」とマジで嫁に頼んである。
こだわりは特にありません・・・
あさり
毎日なので、具材はバリエーションが必要
椎茸は必須!
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
二人暮らしで夫は味噌汁飲まないのでたまにしか作りませんが、家にある野菜を適当に選んでたっぷり入れるのでもはやけんちん汁・・・
キャベツが入ることが多いかも
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
ワカメと玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。
じゃがいも。具だくさんで。
なすびやジャガイモとかだいこんとかなつかしいです。
色々あるが、ワカメは飲んでる薬に良くないのでだめ。
コメント総数:986件
出汁がしっかりしていれば具は何でも良いです。
大根だよ、大根。選択肢に入ってないのはなぜ?
その時々で違うので
いろいろです。
インスタントに最低モヤシは入れている。
あと大根
きるたんぽ
選択肢全部好きだけど、一番好きな具材は茄。 「死んだら墓前にナスの味噌汁を供えてくれ」とマジで嫁に頼んである。
こだわりは特にありません・・・
あさり
毎日なので、具材はバリエーションが必要
椎茸は必須!
欠かせないというより、毎度同じ具は飽きる。野菜スープのようにたくさんの野菜を入れて、食べる味噌汁のように作ることが多い。具が多ければ、必然的に野菜は多く、汁が少なくなる。健康に良い。
二人暮らしで夫は味噌汁飲まないのでたまにしか作りませんが、家にある野菜を適当に選んでたっぷり入れるのでもはやけんちん汁・・・
キャベツが入ることが多いかも
この季節は大根や白菜、ほうれん草・・いろいろ入れますよ
ワカメと玉ねぎとジャガイモのお味噌汁が好きです。
じゃがいも。具だくさんで。
なすびやジャガイモとかだいこんとかなつかしいです。
色々あるが、ワカメは飲んでる薬に良くないのでだめ。