コメント総数:986件
全部ですよ。
その他で、ジャガイモやインゲン、さやえんどう等。 さんまの水煮も結構イケますよ。
にんじん玉ねぎジャガイモですが。
特にない
私のランキング1位は”蛤”です☆
その時により色々入れますね。
かかさず入れる物はありません。あるもので作る
大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。
いりこ 出汁を取ってそのまま具になるし、カルシウムたっぷり
他はじゃがいもやなす。気分で変える
具材は何を入れてもいいと思います。
あとジャガイモが入れば完璧
複数選びましたが一つだけでしたら、わかめです。 味噌汁は色んな食材が合いますし大好きです。
欠かせないものと言うと常時入っていなければならないもの、ということなので、具材に対してこの問いかけは変。
大根・じゃがいも・里芋なども好きです。
時間間がないときでも『即席味噌汁』に『貝割れ大根等切って入れるだけでより美味しく味わえます!
大根
しばれるねえ〜。やっぱり、日本人は、味噌汁だねえ〜(*^^*)
その日によって具は毎回替えてます。大根やえのき、なめこ、しじみ、白ネギが何故ないの?
ほとんどのものは食べますがねぎのみ苦手です。
コメント総数:986件
全部ですよ。
その他で、ジャガイモやインゲン、さやえんどう等。 さんまの水煮も結構イケますよ。
にんじん玉ねぎジャガイモですが。
特にない
私のランキング1位は”蛤”です☆
その時により色々入れますね。
かかさず入れる物はありません。あるもので作る
大根と油揚げのコンビもいいですし、寒い冬は「納豆汁」が最高!子どもたちも大好きです。ジャガイモと油揚げor大根もいいなぁ。子どもの頃は具沢山(農家だったので余計)の味噌汁が嫌でしたが、今は味噌汁があればご飯3杯はイケます。
いりこ 出汁を取ってそのまま具になるし、カルシウムたっぷり
他はじゃがいもやなす。気分で変える
具材は何を入れてもいいと思います。
あとジャガイモが入れば完璧
複数選びましたが一つだけでしたら、わかめです。 味噌汁は色んな食材が合いますし大好きです。
欠かせないものと言うと常時入っていなければならないもの、ということなので、具材に対してこの問いかけは変。
大根・じゃがいも・里芋なども好きです。
時間間がないときでも『即席味噌汁』に『貝割れ大根等切って入れるだけでより美味しく味わえます!
大根
しばれるねえ〜。やっぱり、日本人は、味噌汁だねえ〜(*^^*)
その日によって具は毎回替えてます。大根やえのき、なめこ、しじみ、白ネギが何故ないの?
ほとんどのものは食べますがねぎのみ苦手です。