コメント総数:986件
何でも好きだが欠かせないものってないぞ。
千切り大根を忘れてますよ。
いろいろ入れますが、やっぱジャガイモが美味しい。ネギは好きじゃ〜ない!! 今は、みそ汁は、お湯を入れて作るやつ食べてます。自分は食べないけど!!
じゃがいも
とろろ昆布とか意外に美味しいですv(・∀・*)
豆腐、ジャガイモ、大根、マイタケ、たまに白菜がうちの定番
大根でしょ!なんでないの??
大根をお忘れなく
その他で納豆も・・納豆汁も好き。
ゆば!美味です!
「わかめ」と「じゃがいも」が私にとってのベスト
全部を一緒に入れるって言う意味ではないよ。何の味噌汁が好き?って言う質問ならともかく、いつも同じ具ってわけじゃないし、ふつうは組み合わせで考えるもんでしょ。
えのき、大根
だいたいその時あるものを使うし、かかせないと言っても必ず入ってるわけではない。 入る頻度が高いのは油揚げとワカメ、油揚げは冷凍しておけるしワカメは乾燥で日持ちするので、どちらもほぼ常備されている。
キャベツ
ありあわせのもので作る。具として欠かせないものなどない。
ぜんぶ
どれがなくなってもダメー!
たち汁、しじみ汁、落葉汁が好きです。
出来るだけ毎日具を変えて作るようにしてます。根菜と葉物は入れるようにしてるかな。
コメント総数:986件
何でも好きだが欠かせないものってないぞ。
千切り大根を忘れてますよ。
いろいろ入れますが、やっぱジャガイモが美味しい。ネギは好きじゃ〜ない!! 今は、みそ汁は、お湯を入れて作るやつ食べてます。自分は食べないけど!!
じゃがいも
とろろ昆布とか意外に美味しいですv(・∀・*)
豆腐、ジャガイモ、大根、マイタケ、たまに白菜がうちの定番
大根でしょ!なんでないの??
大根をお忘れなく
その他で納豆も・・納豆汁も好き。
ゆば!美味です!
「わかめ」と「じゃがいも」が私にとってのベスト
全部を一緒に入れるって言う意味ではないよ。何の味噌汁が好き?って言う質問ならともかく、いつも同じ具ってわけじゃないし、ふつうは組み合わせで考えるもんでしょ。
えのき、大根
だいたいその時あるものを使うし、かかせないと言っても必ず入ってるわけではない。 入る頻度が高いのは油揚げとワカメ、油揚げは冷凍しておけるしワカメは乾燥で日持ちするので、どちらもほぼ常備されている。
キャベツ
ありあわせのもので作る。具として欠かせないものなどない。
ぜんぶ
どれがなくなってもダメー!
たち汁、しじみ汁、落葉汁が好きです。
出来るだけ毎日具を変えて作るようにしてます。根菜と葉物は入れるようにしてるかな。