コメント総数:986件
他は大根とジャガイモ。それと油揚げにはさやえんどうがいつも一緒。
大根半生
いろいろです
欠かせないというものがない。。豆腐が無い時は、入れないし、ねぎが無ければ玉ねぎを使うし、キャベツや白菜、ほうれん草なども具になるし。。。
欠かせないというのは、みそ汁に必ず入れるという意味ですね?それなら、ジャガイモと玉ねぎだけのときもあるし、豆腐とわかめだけのときもあるから、その他にするしかない。
キノコ類が好きなので、メインの具材はその時々で変わってもキノコ必須です!(貝類は除く)
ジャガイモ
具が何であっても味噌汁は好きです
大根あれば最高
組み合わせの問題なので、これがないとダメという具材はない。
我が家は野菜中心の具材です。大根、白菜、キャベツ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜などが主流です。基本3種類は入れて具だくさんにします。たまにかぼちゃもいれます。結婚した娘が同じように野菜中心、具だくさんの味噌汁を作ったら「こんな味噌汁みたことない」と言われてしまったそうです(笑)
あとはその時々で
欠かせない具材となると思い当たらない。その時の気分で具材は変わる。キャベツやさつまいも、根菜類も好きです。
かかせないというか、好きなものを選びました
具よりも使う味噌が重要だす・・・・・
具材は沢山使います。
大根が好きですけど。
味噌汁は食べますが、頻度は低いです。なので具は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。
あとはジャガイモとエノキ 赤味噌なら最高
欠かせないものは特にありませんが、入れたいものならあります。
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他は大根とジャガイモ。それと油揚げにはさやえんどうがいつも一緒。
大根半生
いろいろです
欠かせないというものがない。。豆腐が無い時は、入れないし、ねぎが無ければ玉ねぎを使うし、キャベツや白菜、ほうれん草なども具になるし。。。
欠かせないというのは、みそ汁に必ず入れるという意味ですね?それなら、ジャガイモと玉ねぎだけのときもあるし、豆腐とわかめだけのときもあるから、その他にするしかない。
キノコ類が好きなので、メインの具材はその時々で変わってもキノコ必須です!(貝類は除く)
ジャガイモ
具が何であっても味噌汁は好きです
大根あれば最高
組み合わせの問題なので、これがないとダメという具材はない。
我が家は野菜中心の具材です。大根、白菜、キャベツ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜などが主流です。基本3種類は入れて具だくさんにします。たまにかぼちゃもいれます。結婚した娘が同じように野菜中心、具だくさんの味噌汁を作ったら「こんな味噌汁みたことない」と言われてしまったそうです(笑)
あとはその時々で
欠かせない具材となると思い当たらない。その時の気分で具材は変わる。キャベツやさつまいも、根菜類も好きです。
かかせないというか、好きなものを選びました
具よりも使う味噌が重要だす・・・・・
具材は沢山使います。
大根が好きですけど。
味噌汁は食べますが、頻度は低いです。なので具は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。
あとはジャガイモとエノキ 赤味噌なら最高
欠かせないものは特にありませんが、入れたいものならあります。