コメント総数:986件
岩のりとかあさりしじみ
イモ類もおいしい。
ジャガイモとか茄子も美味い。しじみやあさりも好き。
フキノトウも入れることがある。夏場は、オクラやササゲやモロヘイヤやつるなも入れてる。
最近食べてないです。
好きな具はありますが欠かせないものはありません
具は、何でも食べちゃう
どれでもOK
えのきも美味しい。具無しでもOK!
もやしもあり
欠かせないものはないでしょう。毎日、同じ具の味噌汁を食べるわけじゃないし。
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁が好きなんだなぁ〜
大根・人参・三つ葉も美味しい。
欠かせない…ではなく、日替わりで色々食べたい。常備しておくとしたら【とろろこんぶ】かな…具が少なくなったら重宝するし…。
欠かせないものは無い、何でも有合せで作る
じゃがいも、えのき、大根、ホウレンソウ・・・なすもいいね。
日本人であれば味噌汁は飲むでしょう...具材はなんでも
みそ汁は食べ物ですよ。大根の千切りと豆腐の組み合わせが好きです。日曜日の朝はじゃがいもとわかめに決めています。白菜やえのきもうちの定番です。
全部選べるんだ・・・
絶対的なモノはない。ネギ、タマネギは嫌いだし、選択肢にはないが納豆や油麩なんか入れてるのも好きです。
コメント総数:986件
岩のりとかあさりしじみ
イモ類もおいしい。
ジャガイモとか茄子も美味い。しじみやあさりも好き。
フキノトウも入れることがある。夏場は、オクラやササゲやモロヘイヤやつるなも入れてる。
最近食べてないです。
好きな具はありますが欠かせないものはありません
具は、何でも食べちゃう
どれでもOK
えのきも美味しい。具無しでもOK!
もやしもあり
欠かせないものはないでしょう。毎日、同じ具の味噌汁を食べるわけじゃないし。
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁が好きなんだなぁ〜
大根・人参・三つ葉も美味しい。
欠かせない…ではなく、日替わりで色々食べたい。常備しておくとしたら【とろろこんぶ】かな…具が少なくなったら重宝するし…。
欠かせないものは無い、何でも有合せで作る
じゃがいも、えのき、大根、ホウレンソウ・・・なすもいいね。
日本人であれば味噌汁は飲むでしょう...具材はなんでも
みそ汁は食べ物ですよ。大根の千切りと豆腐の組み合わせが好きです。日曜日の朝はじゃがいもとわかめに決めています。白菜やえのきもうちの定番です。
全部選べるんだ・・・
絶対的なモノはない。ネギ、タマネギは嫌いだし、選択肢にはないが納豆や油麩なんか入れてるのも好きです。