コメント総数:1141件
東京湾の縁で育った。しかも叔父は『海苔漁師』だったので、船も持っていた。海苔網に牡蠣が付くと海苔の芽を食べられてしまう(つまり害虫扱い)ので、見付け次第“駆除”それは毎日毎日牡蠣を食べる羽目に。だから子供の頃から冬になると嫌になるほど牡蠣を食べた。今ではそれが懐かしい。。。
まあまあ好き
牡蠣はどんな食べ方でもOK!
牡蠣はどんな食べ方も好きですね。義理の妹は牡蠣を食べて当たってしまったらしいですが。
今年食べてないなぁ
カキダダターイスキ
ここ数十数年食ったことがないぜ!。まぁ、弁当で牡蠣フライでタルタルソースたっぷりして食いたい。
よく食べるのはこのふたつ
牡蠣はお店で食べます。 自分では料理しない。
牡蠣は本当においしいです!
焼きが一番美味しい!
どんな料理でも大好き人間。 先日台北で柿味噌野菜炒めはおいしかった〜 宴会で生ガキを食べた人が全員アタッタと言っていたが小生だけは大丈夫だった。
殻つきで焼いて食べるのが好き
レンジで加熱して
親戚がカキ養殖。一番は焼き牡蠣。海から上がったばっかりの牡蠣はめっちゃくっさい。ヘドロの匂い。
今年はまだ食べてない。
蒸しガキも美味しいよ〜♪
牡蠣最高
好きですね、どんな料理になっても。
殻付きカキを焼いて食べるのが好きです
コメント総数:1141件
東京湾の縁で育った。しかも叔父は『海苔漁師』だったので、船も持っていた。海苔網に牡蠣が付くと海苔の芽を食べられてしまう(つまり害虫扱い)ので、見付け次第“駆除”それは毎日毎日牡蠣を食べる羽目に。だから子供の頃から冬になると嫌になるほど牡蠣を食べた。今ではそれが懐かしい。。。
まあまあ好き
牡蠣はどんな食べ方でもOK!
牡蠣はどんな食べ方も好きですね。義理の妹は牡蠣を食べて当たってしまったらしいですが。
今年食べてないなぁ
カキダダターイスキ
ここ数十数年食ったことがないぜ!。まぁ、弁当で牡蠣フライでタルタルソースたっぷりして食いたい。
よく食べるのはこのふたつ
牡蠣はお店で食べます。 自分では料理しない。
牡蠣は本当においしいです!
焼きが一番美味しい!
どんな料理でも大好き人間。 先日台北で柿味噌野菜炒めはおいしかった〜 宴会で生ガキを食べた人が全員アタッタと言っていたが小生だけは大丈夫だった。
殻つきで焼いて食べるのが好き
レンジで加熱して
親戚がカキ養殖。一番は焼き牡蠣。海から上がったばっかりの牡蠣はめっちゃくっさい。ヘドロの匂い。
今年はまだ食べてない。
蒸しガキも美味しいよ〜♪
牡蠣最高
好きですね、どんな料理になっても。
殻付きカキを焼いて食べるのが好きです