コメント総数:1141件
牡蠣は厚岸がいいですよね。
新鮮な生牡蠣にレモン・・・食べたい。焼いたのもフライもおいしい。
牡蛎 大好き
殻ごと焼いて食べるのが一番おいしいと思っています。
生が一番、焼きが二番
2日前に牡蠣を産地から直送してもらい、焼き牡蠣にしてたらふく食べたが、焼き上がるのに時間がかかり電子レンジと鉄板の両方で焼いていたが、連続使用と破裂で電子レンジが壊れた。
牡蠣ならなんでも好きですが、しいて言えばフライ・鍋・焼きですね。
鍋に入れるとカキの癖がみんなうつっちゃうから 鍋はないかな
生は苦手だけど、それ以外は大体好き
新鮮なやつを焼いて食う。
漁港で新鮮な牡蠣を水洗いして生でいただいた事があります。洗わないと塩辛いので、洗ったほうが お奨めですよ。うまいっす♪
生ガキが一番美味しいけどノロが怖いので最近は他の料理でしか食べてません
牡蠣食べたいなー。家内が苦手なので中々食べさせて貰えません。五体満足な時は自分で調理して何時でも食べられたのですが今は駄目です。
焼きかき
カキ食べたい
実は、この年齢になっても美味い生ガキを食べたことがない可哀想なヒトなんです。
煮ても焼いても美味しい!
個人的には蒸すのが一番おいしいです!焼くのもおいしいですが、美味しく焼くためには技術が必要なので…。蒸すのは失敗がありません!(ただし生食用で)
地元で焼きながらのカキは最高!
生以外だったらなんでもおいしい
コメント総数:1141件
牡蠣は厚岸がいいですよね。
新鮮な生牡蠣にレモン・・・食べたい。焼いたのもフライもおいしい。
牡蛎 大好き
殻ごと焼いて食べるのが一番おいしいと思っています。
生が一番、焼きが二番
2日前に牡蠣を産地から直送してもらい、焼き牡蠣にしてたらふく食べたが、焼き上がるのに時間がかかり電子レンジと鉄板の両方で焼いていたが、連続使用と破裂で電子レンジが壊れた。
牡蠣ならなんでも好きですが、しいて言えばフライ・鍋・焼きですね。
鍋に入れるとカキの癖がみんなうつっちゃうから 鍋はないかな
生は苦手だけど、それ以外は大体好き
新鮮なやつを焼いて食う。
漁港で新鮮な牡蠣を水洗いして生でいただいた事があります。洗わないと塩辛いので、洗ったほうが お奨めですよ。うまいっす♪
生ガキが一番美味しいけどノロが怖いので最近は他の料理でしか食べてません
牡蠣食べたいなー。家内が苦手なので中々食べさせて貰えません。五体満足な時は自分で調理して何時でも食べられたのですが今は駄目です。
焼きかき
カキ食べたい
実は、この年齢になっても美味い生ガキを食べたことがない可哀想なヒトなんです。
煮ても焼いても美味しい!
個人的には蒸すのが一番おいしいです!焼くのもおいしいですが、美味しく焼くためには技術が必要なので…。蒸すのは失敗がありません!(ただし生食用で)
地元で焼きながらのカキは最高!
生以外だったらなんでもおいしい