コメント総数:1245件
瀬戸内海の鴻島で剥きたての牡蠣を、考えられる限りの食べ方で飽食しました!
もう全部好きだ!
昔は取ってその場で剥いて海水ですすいで食べたけど、今は買って食べるか?レストランや、食堂で食べるしかないからなかなか食べる機会がない。
です・・・
新鮮な牡蠣ならどんな方法でも
ですね。
生牡蠣にレモン果汁、タバスコ、塩で。牡蠣の味噌バター焼き。酢牡蠣等々新鮮で生臭くないものは最高です。でも生臭いのは嫌。無理。
毎年宮城と広島から送ってくる
いつもこれです・・・
生牡蠣が一番好き。宴会時、嫌いな人からいただけるのが嬉しい。
スーパーマーケットで迷います。
旬の生牡蠣は、たまりましぇ〜ん!(笑)
酢〆の牡蠣。ボウルの中で牡蠣・きゅうり・玉ねぎ・唐辛子(生)・胡椒(少々)をホワイトビネガーで〆たもの。牡蠣の代わりにサバでも可。具入りの〆鯖みたいなもの。穀物酢ではなくホワイトビネガーです。
なま
牡蠣大好き!三陸の牡蠣が日本一うまいと思ってる
でも、食べていない
好きな食べ方と得意料理は違う物で、得意料理は牡蠣ご飯です。牡蠣フライがふんわり揚げられない…。(涙)
生ガキが一番じゃないんだ!
蒸し牡蠣や中華風の炒め物とかクリーム煮やポタージュにするのもいい
冬の牡蠣も美味しいけど、夏の岩牡蠣もメチャクチャ美味しいですよ!
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瀬戸内海の鴻島で剥きたての牡蠣を、考えられる限りの食べ方で飽食しました!
もう全部好きだ!
昔は取ってその場で剥いて海水ですすいで食べたけど、今は買って食べるか?レストランや、食堂で食べるしかないからなかなか食べる機会がない。
です・・・
新鮮な牡蠣ならどんな方法でも
ですね。
生牡蠣にレモン果汁、タバスコ、塩で。牡蠣の味噌バター焼き。酢牡蠣等々新鮮で生臭くないものは最高です。でも生臭いのは嫌。無理。
毎年宮城と広島から送ってくる
いつもこれです・・・
生牡蠣が一番好き。宴会時、嫌いな人からいただけるのが嬉しい。
スーパーマーケットで迷います。
旬の生牡蠣は、たまりましぇ〜ん!(笑)
酢〆の牡蠣。ボウルの中で牡蠣・きゅうり・玉ねぎ・唐辛子(生)・胡椒(少々)をホワイトビネガーで〆たもの。牡蠣の代わりにサバでも可。具入りの〆鯖みたいなもの。穀物酢ではなくホワイトビネガーです。
なま
牡蠣大好き!三陸の牡蠣が日本一うまいと思ってる
でも、食べていない
好きな食べ方と得意料理は違う物で、得意料理は牡蠣ご飯です。牡蠣フライがふんわり揚げられない…。(涙)
生ガキが一番じゃないんだ!
蒸し牡蠣や中華風の炒め物とかクリーム煮やポタージュにするのもいい
冬の牡蠣も美味しいけど、夏の岩牡蠣もメチャクチャ美味しいですよ!