コメント総数:1245件
子供の頃、父がよく岩ガキを取ってくれ、その場で海水で洗って食べていた。社会人になって初めて、生牡蠣以外の食べ方があると知り驚いた。そういえば、オーストラリアで食べた生牡蠣もなかなかの味だったね。
カキダダターイスキ
ここ数十数年食ったことがないぜ!。まぁ、弁当で牡蠣フライでタルタルソースたっぷりして食いたい。
牡蠣はお店で食べます。 自分では料理しない。
牡蠣は本当においしいです!
どんな料理でも大好き人間。 先日台北で柿味噌野菜炒めはおいしかった〜 宴会で生ガキを食べた人が全員アタッタと言っていたが小生だけは大丈夫だった。
蒸しガキも好き。あと、名古屋風味噌カキとじ(牡蠣フライを味噌と玉子でとじたもの)
蒸しガキも美味しいよ〜♪
牡蠣最高
好きですね、どんな料理になっても。
どんな食べ方でも、全部まいう〜
焼いても揚げても生に煮込んで 言う事無しだ!!
これが1番
回答の中に、「天ぷら」がどうしてないのかな? 生で「酢牡蠣」で食べるのが一番だが、「牡蠣の天ぷら」もとても美味♪
基本生で食べたい。または焼き。でも生は新鮮じゃないとなぁ……
全部好き。台湾小吃の蚵仔煎(オアチェン)食べたい。
頻繁に食べるものではありませんが、時期になると無性に食べたくなりますね。この中じゃカキフライが1番かな。
最近生を食べる勇気がない。。。
どれも美味しいですよね。
鮮度が最高ならば、1に生牡蠣2に焼き牡蠣3・4がなくて5にカキフライか鍋
コメント総数:1245件
子供の頃、父がよく岩ガキを取ってくれ、その場で海水で洗って食べていた。社会人になって初めて、生牡蠣以外の食べ方があると知り驚いた。そういえば、オーストラリアで食べた生牡蠣もなかなかの味だったね。
カキダダターイスキ
ここ数十数年食ったことがないぜ!。まぁ、弁当で牡蠣フライでタルタルソースたっぷりして食いたい。
牡蠣はお店で食べます。 自分では料理しない。
牡蠣は本当においしいです!
どんな料理でも大好き人間。 先日台北で柿味噌野菜炒めはおいしかった〜 宴会で生ガキを食べた人が全員アタッタと言っていたが小生だけは大丈夫だった。
蒸しガキも好き。あと、名古屋風味噌カキとじ(牡蠣フライを味噌と玉子でとじたもの)
蒸しガキも美味しいよ〜♪
牡蠣最高
好きですね、どんな料理になっても。
どんな食べ方でも、全部まいう〜
焼いても揚げても生に煮込んで 言う事無しだ!!
これが1番
回答の中に、「天ぷら」がどうしてないのかな? 生で「酢牡蠣」で食べるのが一番だが、「牡蠣の天ぷら」もとても美味♪
基本生で食べたい。または焼き。でも生は新鮮じゃないとなぁ……
全部好き。台湾小吃の蚵仔煎(オアチェン)食べたい。
頻繁に食べるものではありませんが、時期になると無性に食べたくなりますね。この中じゃカキフライが1番かな。
最近生を食べる勇気がない。。。
どれも美味しいですよね。
鮮度が最高ならば、1に生牡蠣2に焼き牡蠣3・4がなくて5にカキフライか鍋