コメント総数:1245件
オホーツクの牡蠣はやっぱり酢牡蠣〜酒蒸しも捨てがたい
牡蠣大好き!!
牡蠣は厚岸がいいですよね。
新鮮な生牡蠣にレモン・・・食べたい。焼いたのもフライもおいしい。
牡蠣フライと土手なべが大好物です。
蒸すのもいいですね
牡蛎 大好き
生が一番、焼きが二番
鮮度が一番 そのままレモンを絞って食べます
鍋に入れるとカキの癖がみんなうつっちゃうから 鍋はないかな
この二つが好き。
漁港で新鮮な牡蠣を水洗いして生でいただいた事があります。洗わないと塩辛いので、洗ったほうが お奨めですよ。うまいっす♪
生ガキが一番美味しいけどノロが怖いので最近は他の料理でしか食べてません
牡蠣が苦手だったが生牡蠣を食べて、逆に好きになってしまいました。
カキ食べたい
個人的には蒸すのが一番おいしいです!焼くのもおいしいですが、美味しく焼くためには技術が必要なので…。蒸すのは失敗がありません!(ただし生食用で)
地元で焼きながらのカキは最高!
特に生、塩レモンが最高!!!
やっぱりレモン♪
好きです。
コメント総数:1245件
オホーツクの牡蠣はやっぱり酢牡蠣〜酒蒸しも捨てがたい
牡蠣大好き!!
牡蠣は厚岸がいいですよね。
新鮮な生牡蠣にレモン・・・食べたい。焼いたのもフライもおいしい。
牡蠣フライと土手なべが大好物です。
蒸すのもいいですね
牡蛎 大好き
生が一番、焼きが二番
鮮度が一番 そのままレモンを絞って食べます
鍋に入れるとカキの癖がみんなうつっちゃうから 鍋はないかな
この二つが好き。
漁港で新鮮な牡蠣を水洗いして生でいただいた事があります。洗わないと塩辛いので、洗ったほうが お奨めですよ。うまいっす♪
生ガキが一番美味しいけどノロが怖いので最近は他の料理でしか食べてません
牡蠣が苦手だったが生牡蠣を食べて、逆に好きになってしまいました。
カキ食べたい
個人的には蒸すのが一番おいしいです!焼くのもおいしいですが、美味しく焼くためには技術が必要なので…。蒸すのは失敗がありません!(ただし生食用で)
地元で焼きながらのカキは最高!
特に生、塩レモンが最高!!!
やっぱりレモン♪
好きです。