コメント総数:1245件
貝類は焼きで
フランスで食べた生牡蠣が、美味しくて忘れられない。
yes
牡蠣、大好きなんですが、食べるたびにあたります。生じゃなくても、いためても、鍋にしても・・・しかも私だけ大当たり・・・。牡蠣って一説によると、必ず中毒起こすらしいんですけど、普通の方はそれに勝てると。私は勝てないらしいです。でもやっぱり生牡蠣とか食べたい♪♪
かな。
でも、生は中毒が怖いんだよね
牡蠣小屋に行きたいっちゅね。
あと、グラタン、クリーム煮、ホイル蒸しもおいしいよ。
あ〜グラタンに入れるの忘れた
カキいいですね!
最近はカキフライが100%
生ガキがイッチバン好きで〜す。ワインで・・・
加熱した牡蠣は嫌いだったけど、友人の勧めで近海物の生牡蠣を食べて感動したことがある。その後、食品衛生の仕事に就いて生牡蠣の怖さを知ってしまい食べたくない気持ちが出てきた。
基本的にどのように食べても結構美味しいと思います!
これ。
なんでもいける。牡蠣ご飯は食べたことないですが基本的に牡蠣は蒸すのが好み
つるんとポンズで
昔は海のそばに住んでいたので、生でしか食べた事がない。
カキオコ、食べてみたい。
バター焼きとか グラタンとか いろいろ。
コメント総数:1245件
貝類は焼きで
フランスで食べた生牡蠣が、美味しくて忘れられない。
yes
牡蠣、大好きなんですが、食べるたびにあたります。生じゃなくても、いためても、鍋にしても・・・しかも私だけ大当たり・・・。牡蠣って一説によると、必ず中毒起こすらしいんですけど、普通の方はそれに勝てると。私は勝てないらしいです。でもやっぱり生牡蠣とか食べたい♪♪
かな。
でも、生は中毒が怖いんだよね
牡蠣小屋に行きたいっちゅね。
あと、グラタン、クリーム煮、ホイル蒸しもおいしいよ。
あ〜グラタンに入れるの忘れた
カキいいですね!
最近はカキフライが100%
生ガキがイッチバン好きで〜す。ワインで・・・
加熱した牡蠣は嫌いだったけど、友人の勧めで近海物の生牡蠣を食べて感動したことがある。その後、食品衛生の仕事に就いて生牡蠣の怖さを知ってしまい食べたくない気持ちが出てきた。
基本的にどのように食べても結構美味しいと思います!
これ。
なんでもいける。牡蠣ご飯は食べたことないですが基本的に牡蠣は蒸すのが好み
つるんとポンズで
昔は海のそばに住んでいたので、生でしか食べた事がない。
カキオコ、食べてみたい。
バター焼きとか グラタンとか いろいろ。