コメント総数:1245件
カキフライも良いんだけど、志摩で食べた生牡蠣のあの旨さは格別だった.
新鮮な生牡蠣が一番でしょう”
むき身では無くシェル牡蠣かな?その場で殻を割ってくれるものでないと嫌だけど
今年は、他の理由でじんましんができてるので食べないことにしてますが食べたい〜。
なんでもいいね
カキフライならいくらでも。。。
スモークしたのもうまいよね。
ナマは絶品!
毎年牡蠣小屋がオープンすると食べに行きます。
大好きだけどあたったからね。もうあまり食べない。築地で殻つきを買ったが、剥いた人、つまり私の手にはばい菌がついてるんだって。
ちょちょいと檸檬でな〜。
焼き牡蠣も好きです。
です。
小さい頃は大っきらいだったのですが20代頃に友達に初めて連れて行って貰った居酒屋で生ガキを食べさせられてイヤイヤ食べて見たらそこが新鮮だったのかとても美味しく臭みもなく食べられた事でそれ以来カキフライから食べられるようになりました。友人に感謝!
じゃっど
ちょっと怖いけど、やはりこれ!
結婚してからは夫があまり好きではないとのことなので、昔ほど食べなくなってしまいましたが、カキフライ以外でしたらどんな調理法も大好きです!
どっちも捨てがたい。牡蠣が食べられる時期もあと少しなので、また食べに行かなきゃね。
フライが一番ですね。
これに止めをさすお ( ^ω^ )
コメント総数:1245件
カキフライも良いんだけど、志摩で食べた生牡蠣のあの旨さは格別だった.
新鮮な生牡蠣が一番でしょう”
むき身では無くシェル牡蠣かな?その場で殻を割ってくれるものでないと嫌だけど
今年は、他の理由でじんましんができてるので食べないことにしてますが食べたい〜。
なんでもいいね
カキフライならいくらでも。。。
スモークしたのもうまいよね。
ナマは絶品!
毎年牡蠣小屋がオープンすると食べに行きます。
大好きだけどあたったからね。もうあまり食べない。築地で殻つきを買ったが、剥いた人、つまり私の手にはばい菌がついてるんだって。
ちょちょいと檸檬でな〜。
焼き牡蠣も好きです。
です。
小さい頃は大っきらいだったのですが20代頃に友達に初めて連れて行って貰った居酒屋で生ガキを食べさせられてイヤイヤ食べて見たらそこが新鮮だったのかとても美味しく臭みもなく食べられた事でそれ以来カキフライから食べられるようになりました。友人に感謝!
じゃっど
ちょっと怖いけど、やはりこれ!
結婚してからは夫があまり好きではないとのことなので、昔ほど食べなくなってしまいましたが、カキフライ以外でしたらどんな調理法も大好きです!
どっちも捨てがたい。牡蠣が食べられる時期もあと少しなので、また食べに行かなきゃね。
フライが一番ですね。
これに止めをさすお ( ^ω^ )