コメント総数:356件
あとは牡蠣の酒蒸しとか。
20歳ごろまでは大好きで色々な調理法で食べていたけれど、ある日突然アレルギーでアナフィラキシーを起こして、もう2度と食べてはいけないとお医者さんに言われたので今はどれも食べられないです。
かきカレーおいしかった
お好み焼きは初耳。その他の食べ方は、グラタンとか今時だとアヒージョですかね〜。(アヒージョは未経験だが?)
食べたい!
焼牡蠣はパサパサになるので蒸し焼牡蠣がいいです。
蒸しカキが一番好きです。カキフライは嫌いです。
たくさんもらって余って困ったので適当調理。オリーブ油ににんにく入れて牡蠣を投入、火をある程度通してしょうゆで味付けしたのおいしかったです。 牡蠣は何してもおいしいよね。
美味しい
その場で殻あけて生っ!が一番だよな
牡蠣大好き! 今年はちょっと値段が高かったです。 グラタンやチャウダーも美味しいですよ!
養殖場にちかいところに住んでいるので、色々美味しくいただいております^^
生牡蠣も嫌いでは無いが蒸したり焼いたりした方が美味しいと思う
蒸し牡蠣。けっこうイケますよ。
どうやっても美味い
カキフライとカキのベーコン巻きですね。
兎に角牡蠣が好き。
生牡蠣では4回もあてられ、かなり苦しんでいるのにやめられない。白ワインを飲みながらなんかは最高! ニックネーム通りですな 笑 レンジでチンもいいよ!
亜鉛が多く含まれていてとても重要な食べ物
貝類はあまり好きではないけど、何故か牡蠣は大好きと言う変な体質です。
コメント総数:356件
あとは牡蠣の酒蒸しとか。
20歳ごろまでは大好きで色々な調理法で食べていたけれど、ある日突然アレルギーでアナフィラキシーを起こして、もう2度と食べてはいけないとお医者さんに言われたので今はどれも食べられないです。
かきカレーおいしかった
お好み焼きは初耳。その他の食べ方は、グラタンとか今時だとアヒージョですかね〜。(アヒージョは未経験だが?)
食べたい!
焼牡蠣はパサパサになるので蒸し焼牡蠣がいいです。
蒸しカキが一番好きです。カキフライは嫌いです。
たくさんもらって余って困ったので適当調理。オリーブ油ににんにく入れて牡蠣を投入、火をある程度通してしょうゆで味付けしたのおいしかったです。 牡蠣は何してもおいしいよね。
美味しい
その場で殻あけて生っ!が一番だよな
牡蠣大好き! 今年はちょっと値段が高かったです。 グラタンやチャウダーも美味しいですよ!
養殖場にちかいところに住んでいるので、色々美味しくいただいております^^
生牡蠣も嫌いでは無いが蒸したり焼いたりした方が美味しいと思う
蒸し牡蠣。けっこうイケますよ。
どうやっても美味い
カキフライとカキのベーコン巻きですね。
兎に角牡蠣が好き。
生牡蠣では4回もあてられ、かなり苦しんでいるのにやめられない。白ワインを飲みながらなんかは最高! ニックネーム通りですな 笑 レンジでチンもいいよ!
亜鉛が多く含まれていてとても重要な食べ物
貝類はあまり好きではないけど、何故か牡蠣は大好きと言う変な体質です。